Экономика

В России обманутая мошенниками пенсионерка помогла развести женщину на квартиру

Обманутая аферистами россиянка помогла лишить другую женщину жилья

Фото: Кирилл Пономарев / «Лента.ру»

Пенсионерка из Татарстана, которую ранее обманули мошенники, помогла им развести другую пожилую жительницу на квартиру. Внимание на ситуацию в российском городе обратил Telegram-канал Mash.

Инцидент произошел в Новосибирске. Туда «со спецзаданием» от аферистов приехала 82-летняя россиянка из Татарстана, которая лишилась из-за них квартиры. С женщиной связались неизвестные и сообщили, что злоумышленники хотят оформить на нее кредит. Желая обезопасить свои сбережения, женщина перевела им 1,5 миллиона рублей. После этого собеседники заявили, что ее квартиру собираются продать на черном рынке, и чтобы опередить людей с преступными намерениями, ей посоветовали совершить сделку первой. В результате потерпевшая наняла риелтора, продала недвижимость, а вырученные со сделки 5,5 миллиона рублей отдала специальному агенту.

Читайте также:  Путин назвал цель налоговых изменений

Параллельно с жительницей Татарстана мошенники пытались обмануть 77-летнюю жительницу Новосибирска, которая не поддавалась их уловкам. Тогда они решили отправить к ней 82-летнюю пенсионерку из Татарстана, убежденную в том, что она смогла защитить свое жилье от продажи на черном рынке. Прилетев на «спецзадание», она познакомилась с женщиной в больнице, после чего приехала к ней в гости и рассказала свою историю «спасения» квартиры. 77-летняя россиянка решила последовать примеру новой знакомой и перевела аферистам миллион рублей личных сбережений, а также деньги, вырученные от продажи недвижимости на улице Ватутина.

Материалы по теме:Говорим мошенникам «нет». Как применять словесное айкидо в разговоре со злоумышленником22 декабря 2023Украинские спецслужбы обманывают россиян и толкают их на преступления.Как изменится их тактика в 2024 году?11 января 2024

Читайте также:  Китай стал третьим по доходам поставщиком автомобилей в мире

Пенсионерки узнали, что их обманули, лишь после того, как жительница Новосибирска сообщила своим родственникам о случившемся. По их инициативе женщины написали заявление в полицию, злоумышленников ищут.

Ранее в мае стало известно, что жительница Набережных Челнов осталась без единственного жилья после разговора с мошенниками.