< >Новости мира
Главная » Наука » В России отработали защиту «Ярсов»

В России отработали защиту «Ярсов»

Среда, 3 апреля, 2024 года
Просмотров: 49
Комментариев: Комментарии к записи В России отработали защиту «Ярсов» отключены

На учениях РВСН в Иркутской области отработали защиту ПГРК «Ярс» от диверсантовСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Vitaly V. Kuzmi. / Wikimedia Commons

Российские военные отработали защиту подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) «Ярс» от нападения диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) на учениях Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в Иркутской области. Об этом сообщили в Минобороны России, передает РИА Новости.

«В ходе командно-штабного учения с Иркутским ракетным соединением РВСН с противодиверсионными подразделениями проводился комплекс тренировок, инструкторско-методических и тактико-строевых занятий, с широким применением крупногабаритной техники, вертолетов военно-транспортной авиации и БПЛА с учетом опыта СВО. Особое внимание уделялось охране и обороне колонн ПГРК «Ярс» на марше и полевых позициях», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Предсказан конец Атлантического океана

В учениях задействовали группу по борьбе с ДРГ на вертолетах и расчеты беспилотников. В ходе воздушного патрулирования военные обнаружили «диверсантов», минирующих дороги на маршруте движения колонн соединения. После десантирования ракетчики уничтожили условные ДРГ, не допустив их отхода и взаимодействия с резервами. В сообщении подчеркнули, что для обнаружения условных диверсантов использовали новейшие квадрокоптеры.

Материалы по теме:«Поезд номер ноль»Как в СССР создали секретный поезд с ядерными ракетами, который приводил в ужас армию США5 ноября 2023Ракеты Судного дня.Как российское ядерное оружие стало самым мощным в мире8 ноября 2023

В начале марта стало известно, что расчет Йошкар-Олинского ракетного соединения выполнил учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты ПГРК «Ярс» на космодроме Плесецк.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!