< >Новости мира
Главная » Наука » В России рассказали о применении аналога украинской «Бабы-Яги»

В России рассказали о применении аналога украинской «Бабы-Яги»

Суббота, 30 марта, 2024 года
Просмотров: 584
Комментариев: Комментарии к записи В России рассказали о применении аналога украинской «Бабы-Яги» отключены

Командир Гордес: ВС России применяют тяжелый гексакоптер «Иванушка» на СВОСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: РИА Новости

Тяжелый гексакоптер «Иванушка», который считается аналогом украинского дрона «Баба-Яга», используют бойцы российского добровольческого батальона имени Василия Маргелова на херсонском направлении. О применении беспилотника Вооруженными силами (ВС) России сообщил командир взвода дронов батальона с позывным Гордес, передает ТАСС.

«Всеми видами дронов располагаем, работаем и с FPV, и с разведывательными, и с тяжелыми коптерами, мы их не «Баба-яга» называем, а «Иванушка». Успешно применяется на нашем направлении», — сказал он.

Командир подчеркнул, что специальная военная операция (СВО) показала огромную роль беспилотников в современных боевых действиях. По его словам, сейчас без этих устройств невозможно обойтись.

Читайте также:  Российские военные применили необычный FPV-дрон

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Российские бойцы в зоне СВО массово улучшают свое оружие.Как тюнинг делает его тише, удобнее и смертоноснее?17 ноября 2023

Ранее в марте в компании ЭЛИАРС сообщили, что российские антидроновые ружья благодаря использованию спиральных антенн научились подавлять украинские беспилотники класса «Баба-Яга».

В феврале командир технического отдела батальона «Спарта» рассказал, что Вооруженные силы Украины начали сбрасывать с дронов типа «Баба-Яга» артиллерийские снаряды калибра 155 миллиметров.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!