< >Новости мира
Главная » Общество » В России выдвинули новую версию о месте пуска атаковавшего Татарстан БПЛА

В России выдвинули новую версию о месте пуска атаковавшего Татарстан БПЛА

Среда, 3 апреля, 2024 года
Просмотров: 27
Комментариев: Комментарии к записи В России выдвинули новую версию о месте пуска атаковавшего Татарстан БПЛА отключены

Военкор Сладков: дрон-камикадзе был замаскирован недалеко от НПЗ в Татарстане

Фото: Oleksandr Ratushniak / Reuters

Атаковавший Татарстан дрон-камикадзе мог быть замаскирован в «спящем состоянии» неподалеку от нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Нижнекамске и приведен в действие дистанционно направленным сигналом. Эту новую версию атаки на российский регион выдвинул в своем Telegram-канале военный корреспондент Александр Сладков.

Как и другой журналист, Дмитрий Смирнов, отметивший, что до границы с Украиной более 1000 километров, а до Казахстана всего 500 — Сладков обратил внимание на слишком большое расстояние между Нижнекамском и Украиной, однако предположил, что беспилотный летательный аппарат (БПЛА) был спрятан еще ближе.

Он добавил, что подобный дистанционный способ атаки применялся еще в годы Великой Отечественной войны, а сейчас механизм можно приводить действие даже со спутника.

Читайте также:  В Белгородской области женщину ранило осколком при обстреле ВСУ

Материалы по теме:«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?18 марта 2024«Мама прислала голосовое. Говорит, нет половины руки»Жители Белгорода — о самых сильных обстрелах города с начала СВО10 января 2024

«Украинские ДРГ оставляют такие заряженные БЛА при заходе в Россию. Удар бывает отсрочен. Нашим спецслужбам порой удается предупредить такие налеты. Это очень сложная работа», — рассказал журналист.

Ранее сегодня, 2 апреля, с дрона были атакованы другие российские объекты и населенные пункты — нефтеперерабатывающий завод «Танеко» в Нижнекамске и общежитие особой экономической зоны «Алабуга».

Читайте также:  Россиянин решил похвастаться пистолетом и выстрелил себе в лицо

ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!