Наука

В «Ростехе» рассказали об эффективности морского «Панциря»

«Ростех»: «Панцирь-МЕ» показал эффективность против ракет Storm ShadowСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Александр Мельников / РИА Новости

Морская версия зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-МЕ» в ходе спецоперации показала эффективность против ракет западного производства. Об этом сообщили в госкорпорации «Ростех».

«Панцирь-МЕ» и другие изделия «Ростеха» покажут на Международном военно-морском салоне «Флот-2024», который проходит с 19 по 23 июня в Кронштадте.

«На выставке в Кронштадте мы продемонстрируем наши актуальные разработки для военно-морского флота: самолеты морской авиации, корабельное радиоэлектронное оборудование, системы ПВО, боеприпасы и многое другое. В том числе покажем экспортную версию морского «Панциря», который в ходе СВО доказал способность успешно противодействовать современным западным ракетам, таким как Storm Shadow», — сказал индустриальный директор комплекса обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии «Ростеха» Бекхан Оздоев, чьи слова приводит пресс-служба.

Читайте также:  Amazon обвинили в допуске России к технологии распознавания лиц

Материалы по теме:Тотальная безопасность.Как Российская армия защищает границы от вражеских ракет, ядерных боеголовок и самолетов?17 ноября 2022Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022

«Панцирь-МЕ» вооружен двумя шестиствольными зенитными пушками АО-18КД калибра 30 миллиметров и бикалиберными зенитными управляемыми ракетами с осколочно-стрежневой боевой частью. Восемь ракет готовы к пуску, а еще 32 боеприпаса хранятся под палубой корабля. Максимальная зона поражения ракет комплекса по наклонной дальности составляет 20 километров.

В апреле бывший министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что в 2024 году поставки ЗРПК «Панцирь» планируется нарастить вдвое.

В том же месяце в холдинге «Высокоточные комплексы» рассказали, что Конструкторское бюро приборостроения имени Шипунова с опережением графика поставляет военным ракеты для ЗРПК «Панцирь».