В Ростове на дороги в 2024 году потратят рекордные 2,3 млрд рублей


Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко сообщил‚ что в текущем году на ремонт и содержание городских дорог выделили рекордную сумму — 2,3 млрд рублей. Столь большая сумма сложилась за счет выделения миллиарда рублей в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги»‚ 500 млн рублей из бюджета региона и еще 500 млн рублей по личному распоряжению губернатора Василия Голубева․ Из бюджета Ростова на ремонт дорог выделено лишь 320 млн рублей.

В прошлом году в рамках проекта «Безопасные качественные дороги» была создана документация на ремонт наиболее важных объектов: ул.Таганрогская, ул.Ленина, ул.Малиновского, ул.Красноармейская, пер.1-й Машиностроительный.

— В настоящее время ведутся конкурсные процедуры, завершение которых запланировано на март. Работы в полном объеме мы планируем завершить до 1 октября текущего года. Всего же в программе 43 объекта, протяженностью 46 км, — цитирует «РБК- Ростов» сити-менеджера Алексея Логвиненко.

Самыми крупными проектами 2024 года в сфере дорожного хозяйства Логвиненко назвал расширение проезжей части на Вавилова и строительство дублера дороги на Змиевской балке.