Политика

В США рассказали об использовании ВСУ американских ПВО над территорией России

В США призвали разрешить Украине наносить удары над территорией России СюжетРабота систем ПВО:

Архивное фото. Фото: Ints Kalnins / Reuters

США должны разрешить Вооруженным силам Украины (ВСУ) использовать американские системы противовоздушной обороны (ПВО) для уничтожения ракет над территорией России. Об этом заявил экс-глава ЦРУ генерал-майор Дэвид Петреус, его слова передает телеканал CNN.

«Есть некоторые сложные решения, которые придется принять. В частности, разрешить Украине полное использование американских систем ПВО над российским воздушным пространством. Чтобы Вооруженные силы (ВС) России могли наносить удары, им не нужно заходить в воздушное пространство Украины, когда Харьков находится так близко к границе», — рассказал Петреус.

Также он добавил, что Запад опасается наличия у Киева «высокого риска потери крупных городов». По его мнению, украинская армия находится сейчас «в крайне тяжелом состоянии».

Читайте также:  В России заметили сигнал об изменении отношения США к конфликту на Украине

15 мая госсекретарь США Энтони Блинкен напомнил Украине о запрете ударов по России американским оружием во время своего неожиданного визита в Киев. Он подчеркнул, что США никогда не давали разрешения на использование поставляемых вооружений за пределами территории Украины.