Экономика

В Турции участились случаи обмана желающих открыть счет в банке россиян

РИА Новости: мошенники в Турции обещают россиянам гарантированное открытия счета

Фото: Dylan Martinez / Reuters

В Турции участились случаи обмана россиян, желающих открыть счета в банках республики. Об этом со ссылкой на источник в одной из турецких кредитных организаций пишет РИА Новости.

Мошенники обещают оказать посреднические услуги и привлекают россиян в том числе в социальных сетях. Злоумышленники за определенную плату предлагают открыть счет в Турции со «стопроцентной гарантией» — даже без вида на жительство или разрешения на работу в стране, рассказал собеседник агентства.

Материалы по теме:«Это не заработок, а поддержка штанов»Миллионы россиян уехали из страны. Сколько они получают от сдачи жилья в России?4 марта 2024Банки Турции, ОАЭ и Китая стали ограничивать расчеты с Россией.Как россиянам теперь открывать счета за границей? 26 февраля 2024

Читайте также:  Минпромторг изменил сроки поставок новых российских самолетов

«Призываем граждан РФ не поддаваться обещаниям и кампаниям, лично обращаться в банки и получать соответствующую информацию», — предупредил представитель банка. При наличии соответствующих документов и прохождении проверки россияне могут открыть счета как в частных, так и в государственных организациях Турции, подчеркнул он. При этом источник подтвердил, что проблемы с банковскими переводами из РФ в Турцию пока сохраняются.

Ранее посредники, которые помогают гражданам России оформлять карты в Турции, сообщили, что DenizBank ужесточил условия открытия счетов россиянам. По их словам, выросло число отказов в данной услуге даже тем гражданам РФ, которые имеют вид на жительство (ВНЖ) и прописку в республике. Позднее источник в банковской отрасли Турции опроверг эту информацию, заявив, что каких-либо официальных ограничений или распоряжений по поводу заявок от россиян или компаний из России нет.