Политика

В Великобритании подняли вопрос о ситуации в Харьковской области

В парламенте Великобритании подняли вопрос о ситуации в Харьковской области

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Член Палаты общин парламента Великобритании Танманджит Сингх Дхеси поднял вопрос о ситуации в Харьковской области. О том, каким образом Лондон планирует помогать людям, бегущим из Волочанска и других городов рядом с Харьковом, депутат спросил в своем обращении к британскому правительству. «Лента.ру» изучила текст соответствующего письма.

«Спросить заместителя министра иностранных дел, предпринимает ли его ведомство шаги по оказанию помощи гражданам, бегущим из (а) Волчанска и (б) других городов вблизи Харькова», — говорилось в тексте его парламентского запроса.

Ответ на вопрос депутата предоставила заместитель главы МИД Великобритании Нусрат Гани. Она подчеркнула, что Лондон «глубоко обеспокоен» ситуацией вокруг Харькова.

Читайте также:  Трампа признали виновным по уголовному делу. Сможет ли он после этого приговора стать президентом США?

«На сегодняшний день мы выделили 357 миллионов фунтов стерлингов на гуманитарную поддержку Украине и региону. (…) Наши партнеры координируют свои усилия с правительством Украины», — сказала Гани, добавив, что Британия продолжает следить за развитием ситуации вокруг Харькова.

Материалы по теме:«Мы давние соперники»Британия несет большие убытки от санкций против России. Почему Лондону так важно помогать Украине?18 июня 2022«Это исторический вызов»Европа теряет миллиарды и страдает от роста цен: как долго она сможет помогать Украине?9 июля 2022

Ранее Минобороны сообщило о продвижении подразделений группировки войск «Север» в глубину обороны ВСУ под Харьковом. В ведомстве рассказали о нанесении Российской армией поражения живой силе и технике ВСУ в районах населенных пунктов Лукьянцы, Веселое и Радгоспное Харьковской области.