< >Новости мира
Главная » Спонсоры » В заботах о хорошем урожае — несколько советов

В заботах о хорошем урожае — несколько советов

Пятница, 17 Январь, 2020 года
Просмотров: 52
Комментариев: 0

Мечта любого дачника или садовода — хороший урожай. Это, на мой взгляд, чаяние, которое вполне реально воплотить в жизнь. Для этого необходимо лишь старание, любовь к своему делу и знание некоторых нюансов.

Мы уже выяснили, что мечтают о богатом урожае все те, кто вкладывают в него силы, а вот о клубнике мечтают истинные сладкоежки, хотя и не только они. Если вас волнует такой вопрос, как посадка клубники у себя на даче или же на приусадебном участке, сразу учитывайте, что растение это капризно. К примеру, клубнику категорически нельзя сажать в кислую почву, равно как и в низинах, а также на часто затопляемом участке. В крайнем случае, кислая почва должна перед посадкой поддастся известкованию, можно в нее добавить и доломитовую муку в силу того, что в этом составе много магния.

У спонсора этой статьи, на сайте вы можете выбрать электропастух.

Идеально, если до клубники на выбранном участке выращивались шпинат, салат или укроп, морковь или чеснок. А вот после баклажанов. Картофеля, капусты или перца растение вообще не следует высаживать. То же касается смородины, малины или косточковых. Многие садоводы рекомендуют высаживать клубнику в конце августа — начале сентября, но, на мой взгляд, клубника, высаженная в июле, переносит зиму лучше, а плодоносят уже в следующем сезоне.

Читайте также:  Аренда зала в Сочи

Что же касается иных культур, то, к примеру, выращивание рассады перца сладкого из семян для последующей посадки лучше всего затевать еще зимой, а точнее, в последнюю неделю февраля или же первую неделю марта. Это послужит хорошим посулом, если вы хотите отведать сладкий перец раньше обычного срока (как правило, на месяц).

Рассада перца выращивается в теплых теплицах или парниках, пленочных укрытиях. Однако главным секретом получения хорошей рассады перца смесь для выращивания, основными компонентами которой являются дерновая земля, низинный торф, перегной навозный. Можно также использовать конский навоз, соломенную резку, полевую землю.

Если вам захотелось чего-то необычного, то можно заняться таким интересным занятием, как выращивание лаванды из семян. Однако мой вам совет, не выращивайте лаванду посадкой семян в грунт, для этого лучше всего использовать рассаду. В земляную смесь добавьте горячий раствор марганца и речной песок. После того, как земля остынет, можно в нее добавить сухой чистый снег и уже после сверху насыпать семена. Поскольку они мелкие, не заделывайте их в землю, с этим прекрасно справиться снег, который по мере таяния будет затягивать семена в землю.

Читайте также:  Запчастини до моторів ФОРД та КАМІНС (FORD, CUMMINS)

Любой труд и усердие будут вознаграждены богатым урожаем!

Переходите на сайт спонсора — компанию Эксморк, чтобы купить электропастух https://rostov-on-don.exmork.ru/category/elektropastuh/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя