< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Велосипеды для триала: особенности, виды, различия

Велосипеды для триала: особенности, виды, различия

Четверг, 24 Март, 2022 года
Просмотров: 44
Комментариев: 0

Триал-Спорт: Велосипеды, Снаряжение - Cannondale, Corratec, Eastern, GT, Jamis, Mongoose, Norco, Outleap, Radio, Rebel Kidz, WeThePeople, для детей, для подростков - cтраница 1.

Экстремальные виды спорта требуют определённых конструкций велосипедов, чтобы исполнять трюки было не так опасно и травматично. Так появился велосипед специально предназначенный для выполнения маневренных трюков, преодоления разнообразных препятствий, спортивных состязаний и парковых дисциплин. Он рассчитан на большие нагрузки и имеет определенные характеристики.

Характеристики велосипеда для триала

Велосипед для триала имеет следующие особенности:

  1. Низко посаженную жесткую раму. Она предназначена для статических и ударных нагрузок и имеет небольшой размер. Рама сварена жестко и лучше если сделана из титана. Он жесткий, прочный, легкий, долговечный и устойчивый к коррозии. Титановые основы можно использовать в любых погодных условиях. Их выбирают профессионалы.
  2. Легкость. Это важно для прыжков.
  3. Конструкция без седла. Или седло маленькое, расположено невысоко.
  4. Шипованные педали. Они очень прочные. Их ширина обеспечивает устойчивость подошвы.
  5. Дисковые тормоза. Механические практичнее, так как велосипед может повалиться на бок, и вероятность повредить гидролинии велика. Тормоза должны мгновенно останавливать байк.
  6. Небольшой размер колеса. Диаметр определяет маневренность велосипеда и составляет 20-26 дюймов, а шины прочные и обеспечивают превосходное сцепление.
  7. Широкий руль. Он позволяет распределить вес и точно войти в повороты.
  8. Одна передача и две ведущие звезды. Связано с тем, что преобладающее значение имеет не скорость, а преодоление препятствия. Поэтому важнее крутящий момент.
Читайте также:  Тренировки для похудения

Виды велотриала

Прежде чем купить велосипед триал спорт нужно определиться с целями приобретения. До какой степени виртуозности вы хотите выполнять трюки? Поклонники триала подразделяются на “модеров” и “стокеров”. Различаются и особенности управления велосипедов. Существует два варианта:

  1. Mod. Это изначальная версия “модифицированного” велосипеда с 20 дюймовыми колёсами. Он динамичный и легко срывается с места, так как обладает малогабаритной, но крепкой конструкцией. Имеет небольшие колеса и может промахиваться в точности, например при запрыгивании на бордюр. Все трюки на “моде” выполняются легко, он позволяет сохранять контроль, если велосипед заносит вбок. Идеально подходит для тренировок.
  2. Stock. Переделанный маунтибайк с колесами 24-26 дюймов. Он массивнее чем mod, но легче держит равновесие. За счёт большого колеса достигается максимальная точность выполнения трюков. Для того чтобы передвигаться на “стоке” не обязательно интенсивно накручивать педалями, его накат лучше, чем у “мода”. Он хорошо подходит для прохождения препятствий и настоящих поклонников триала.
Читайте также:  Суд перенес рассмотрение иска Навального из-за его болезни

Велотриал — занятие для сильных характером и физически подготовленных любителей экстрима. Это стихия для тех, кто любит преодолевать преграды, ехать по бурелому, выполнять прыжки и резкие развороты. Очевидно, что в процессе вы рискуете суставами, поэтому очень важна надежная защитная экипировка. Велосипед также подвергается риску, поэтому и существует огромный выбор запчастей для велотриала разных типов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя