< >Новости мира
Главная » Политика » Версию о связи России с «гаванским синдромом» объяснили безумием журналистов

Версию о связи России с «гаванским синдромом» объяснили безумием журналистов

Понедельник, 1 апреля, 2024 года
Просмотров: 142
Комментариев: Комментарии к записи Версию о связи России с «гаванским синдромом» объяснили безумием журналистов отключены

Сенатор США назвал безумцами сторонников связи России с «гаванским синдромом»

Джеймс Дэвид Вэнс. Фото: Sven Hoppe / dpa / Globallookpress.com

Американский сенатор Джеймс Дэвид Вэнс в соцсети X высказался о связи России с «гаванским синдромом» и объяснил продвижение этой версии безумием журналистов.

«Такое ощущение, что многие журналисты сошли с ума», — написал он.

Канал CBS News заподозрил российские спецслужбы в причастности к случаям «гаванского синдрома» у дипломатов и источников США. Это явление, предположительно, представляет собой неврологическое заболевание неизвестного происхождения и проявляется в таких симптомах, как потеря слуха, тошнота, головные боли и расстройство равновесия.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков счел обвинения России беспочвенными и голословными. Он указал, что с тех пор, как «гаванский синдром» был впервые упомянут в СМИ, никому не удалось привести «хоть сколько-нибудь убедительных подтверждений» причастности Москвы.

Читайте также:  Нарышкин рассказал о тщетных попытках Запада поссорить Россию и Белоруссию

В свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США пытаются перекрыть собственные провалы с помощью поиска «русского следа» в явлении «гаванского синдрома», которое они сами ранее связали со сверчками.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!