Спонсоры

Вертолет Ми-8 разбился под Псковом, экипаж погиб

В понедельник вечером вертолет Минобороны России Ми-8, совершавший плановый учебно-тренировочный полет в Псковской области, совершил жесткую посадку и загорелся. Все члены экипажа погибли.

фото: Википедия

Как сообщают источники в правоохранительных органах, трагедия произошла в лесистой местности близ населенного пункта Остров, в нескольких километрах от аэродрома. Для расследования причин крушения к месту ЧП была направлена комиссия главного командования Воздушно-космических сил России и Службы безопасности полетов Вооруженных сил, ее специалисты в настоящее время изучают имеющиеся данные.

«Связь с экипажем вертолёта прервалась в 19:21 мск… Предположительно, Ми-8 совершил вынужденную посадку, не дотянув до посадочной площадки всего несколько километров», — сообщили в Минобороны новостям г. Апрелевка, уточнив, что специально сформированная поисково-спасательная группа была незамедлительно направлена к месту ЧП.

Читайте также:  Особенности интерфейсных модулей маршрутизаторов с поддержкой PoE

Именно специалисты этой группы обнаружили экипаж разбившегося вертолета. К сожалению, все, находившиеся в «вертушке», погибли.

«Все четверо (два летчика и два техника) погибли.Трое членов экипажа экипажа были обнаружены внутри вертолета, а командир — недалеко от него. Скорее всего, его выбросило из пилотской кабины при ударе Ми-8 о землю» — сообщил источник в комиссии по расследованию ЧП.

Как сообщает Лайфньюс, на борту разбившегося вертолета находились командир экипажа старший лейтенант Николаев, штурман старший лейтенант Иванушкин, бортовой техник старший лейтенант Шумайлов и бортовой техник старший лейтенант Ватутин.

В комиссии уточнили, что точную причину катастрофы специалисты установят после детального исследования материалов, однако по предварительным данным произошел отказ в системе управления вертолетом.

Читайте также:  Ютуб-канал 2BRO отвез 200кг фруктов в детский дом

«Следствием этого стала потеря путевой устойчивости и падение. Экипаж предпринял попытку посадить фактически неуправляемую машину, но удар о землю был настолько сильным, что не оставил шансов на выживание» — сообщил источник, близкий к расследованию.