Общество

Власти Курской области заявили о множестве атак ВСУ за день

Украина несколько раз за день атаковала Курскую областьСюжетАтаки ВСУ на Курскую область

Фото: Антон Вергун / РИА Новости

Вооруженные силы Украины (ВСУ) несколько раз за день атаковали Курскую область. Об этом сообщил врио главы региона Алексей Смирнов в своем Telegram-канале.

«В течение дня обстреливались села Горналь и Гуево, хутор Олешня Суджанского района, села Гордеевка и Троицкое Кореневского района, деревни Елизаветовка Глушковского района и Милаевка Беловского района», — написал представитель властей.

В Гордеевке и Елизаветовке после обстрелов загорелись несколько строений. На данный момент пожары уже ликвидированы. Помимо того, украинские беспилотные летательные аппараты (БПЛА) атаковали села Гордеевка и Троицкое, город Суджа, хутор Заря и пункт пропуска «Суджа», деревню Елизаветовку, а также поселок Краснооктябрьский.

Читайте также:  В России после атаки беспилотников на топливную базу произошло два взрыва

С помощью систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) дроны противника удалось уничтожить около сел Козино и Попово-Лежачи, деревни Елизаветовки, поселка Теткино и хутора Олешня, добавил глава области.

Материалы по теме:Дождь из кассетных бомб, детские бронежилеты и 90 секунд на спасение.Сотни тысяч россиян оказались под обстрелами ВСУ16 мая 2024«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?18 марта 2024

20 мая стало известно, что два жителя поселка Теткино Курской области получили ранения после сброса взрывчатки с беспилотника ВСУ. Смирнов тогда добавил, что пострадавшим россиянам на месте оказали первую медицинскую помощь и повезли в больницу.

Читайте также:  Крымчанка поместила баллон с газом в холодильник и поплатилась

24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом, по его словам, Москва отреагировала на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик.