< >Новости мира
Главная » Здоровье » Врач назвала снижающую риск болезни Альцгеймера диету

Врач назвала снижающую риск болезни Альцгеймера диету

Среда, 3 апреля, 2024 года
Просмотров: 148
Комментариев: Комментарии к записи Врач назвала снижающую риск болезни Альцгеймера диету отключены

Эндокринолог Лазуренко назвала средиземноморскую диету идеальной для мозга

Фото: Unsplash

Средиземноморская диета способна снижать риск развития болезни Альцгеймера, рассказала эндокринолог Наталья Лазуренко. Идеальную для здоровья мозга диету она назвала в комментарии для NEWS.ru.

Врач объяснила, что средиземноморская диета, среди прочего, включает в себя рыбу и другие морепродукты, орехи и масла. Эти продукты содержат полезные жиры и клетчатку, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, снижают риск развития сахарного диабета и нейродегенеративных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера, отметила Лазуренко.

К тому же, продолжила эндокринолог, продукты, входящие в состав диеты, помогают улучшить когнитивные функции и здоровый аппетит.

Материалы по теме:«Эклеры не виноваты, и вообще ничьей вины здесь нет»Сладкое, жирное и вкусное: как привычная пища убивает россиян17 декабря 2020«Калория торта ничем не отличается от калории шпината»Врач развенчивает популярные мифы о спорте и питании10 октября 2021

Читайте также:  Людям после 50 лет назвали эффективные способы похудеть

Напоследок врач обратила внимание на то, что средиземноморская диета способствует долголетию и улучшению общего самочувствия. В то же время, чтобы снизить вес, одной этой диеты мало. Необходимо также заниматься спортом и регулярно проходить медицинские осмотры, заключила специалистка.

Ранее эндокринолог Екатерина Янг назвала продукты, снижающие отечность. Она рекомендовала есть богатые йодом морепродукты.

Узнай, на что имеешь право!

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!