Гастроэнтеролог Сергей Вялов рекомендовал хорошо прожаривать мясо, чтобы убить микробов
Фото: Tigran Kharatyan / Unsplash
Гастроэнтеролог Сергей Вялов назвал главное правило приготовления полезного и вкусного шашлыка. В беседе с NEWS.ru он рекомендовал хорошо прожаривать мясо, при этом не позволять образовываться на нем черным участкам гари.
По мнению Вялова, шашлык является нормальной и здоровой пищей, однако плохо приготовленное мясо может стать причиной болезни, поскольку содержащиеся в нем микроорганизмы вызывают кишечную инфекцию. Чтобы убить всех микробов, врач посоветовал тщательно прожаривать мясо. «Некоторые виды мяса, особенно свинина, могут содержать паразитов. Если их съесть, образуются кальцинаты в мышцах, и мышцы начинают болеть», — рассказал гастроэнтеролог.
Медик также предостерег от употребления подгоревшего шашлыка. По его словам, обугленное мясо в перспективе может стать причиной развития рака желудка. Также Вялов предупредил, что жаренные на решетке или шампурах овощи теряют полезные свойства и приобретают вредные вещества — канцерогены, провоцирующие рак.
Материалы по теме:Правда и мифы о глютене.Что такое глютен, почему он считается таким вредным и в каких продуктах содержится?4 августа 2022Кетодиета: полное руководство для начинающих.Что нужно знать, прежде чем пробовать кетогенную диету? Советы диетологов12 августа 2022
Ранее глава Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин подсказал, как правильно выбрать и замариновать мясо для шашлыка. По его словам, мясо для маринования должно быть ярко-красным в разрезе, а объем жира в нем должен быть не более 20 процентов.