Спонсоры

Выпадают волосы при грудном вскармливании: почему и что делать

Многие мамочки в период кормления грудью отмечают в своем организме различные метаморфозы. И немалая часть из них имеет негативный характер. В большинстве случаев женщины начинают бить тревогу при возникновении проблем с волосами. И, естественно, при этом в их сознании генерируются различные предположения. Так ли страшно данное явление, и что с ним делать, рассмотрим ниже.

Сразу же стоит отметить, что в период кормления грудью в жизни женщины преобладают:

  • измененный режим питания;
  • гормональный сбой;
  • нехватка витаминов;
  • стресс.

Стоит ли удивляться, что выпадают волосы при грудном вскармливании при таких сбоях? Нет! Волосяной покров на голове женщины будет терпеть изменения до тех пор, пока она не нормализует свой жизненный уклад. Увы, с младенцем на руках сделать это практически нереально.

Читайте также:  10 способов заработка денег в интернете

Однако есть несколько правил, соблюдение которых позволит улучшить качество волос:

  • не прибегать к сушке феном;
  • использовать только деревянную расческу;
  • мыть голову не чаще 2-х раз в неделю;
  • после мытья волос ополаскивать их прохладной водой;
  • шампуни не должны содержать большое количество сульфатов.

Если выпадает около 100 волосков в день, то это норма. Если более – пора обратиться к врачу!

Можно ли красить волосы?

Не все женщины довольствуются природным цветом своих волос. Стоит ли удивляться, что в процессе беременности и после него многие стремятся прибегнуть к процедуре окрашивания. Но при этом молодые мамы задаются вопросом – можно ли красить волосы при грудном вскармливании ребенка? И не зря!

Читайте также:  Выбор и установка инверторов для бесперебойного освещения

Если женщина в период грудного вскармливания страдает от выпадения волос, то процедура окрашивания ей явно противопоказана. Однако при применении краски, в составе которой отсутствует аммиак, вероятность усугубить ситуацию снижается.

Стоит отметить, что краска, содержащая малое количество аммиака, хоть и не способна нанести урон волосяному покрову, все равно может принести вред здоровью матери (а, следовательно, и ребенка). Все дело в токсичных парах, которые вдыхает женщина при окрашивании. Если процедура происходит в проветриваемом помещении, то беспокоиться не о чем.

А что насчет курения

Современные женщины бьют тревогу по разным пустякам, беспокоясь о качестве своего молока, но не замечают действительную угрозу. Существует мнение, что курение при грудном вскармливании не опасно, так как организм полностью изолирует токсины от молочных желез. А стало быть, в молоко не попадают вредные вещества. Это миф!

Читайте также:  Недвижимость в южных регионах для сдачи в аренду: как выбрать застройщика и квартиру?

Курение в период кормления одинаково опасно, как для матери, так и для ребенка! Поэтому если кормящая мать волнуется о качестве своего молока, она должна оградить себя от табачного дыма.