< >Новости мира
Главная » Политика » Захарова рассказала о нежелании шведов «вляпываться» в НАТО

Захарова рассказала о нежелании шведов «вляпываться» в НАТО

Вторник, 2 апреля, 2024 года
Просмотров: 22
Комментариев: Комментарии к записи Захарова рассказала о нежелании шведов «вляпываться» в НАТО отключены

Представитель МИД России Захарова: в Швеции никто не хотел вляпываться в НАТОСюжетУчения НАТО:

Фото: Maksim Konstantinov / Globallookpress.com

Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова, комментируя результаты опросов общественного мнения после вступления Швеции в Североатлантический альянс, заявила, что шведы не хотели «вляпываться в НАТО». Об этом она написала в своем Telegram.

Как показали результаты опроса, опубликованного газетой Göteborgs-Posten, трое из пяти шведов выступили против отправки шведских солдат для участия в боевых действиях или учениях НАТО. Опираясь на эти данные, Захарова раскритиковала правительство страны из-за нежелания учитывать мнение граждан.

«Членство в НАТО для Швеции — это рискованное и дорогостоящее изменение приоритетов. И, конечно, народу Швеции оно совершенно не нужно», — подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства. Она добавила, что «вляпываться в НАТО никто не хотел и не хочет», кроме ориентированного на США шведского правительства.

Читайте также:  Эксперт раскритиковал планы строительства самой большой базы НАТО в Румынии

Ранее Захарова заявила, что силы НАТО будут все больше задействовать Швецию в антироссийских операциях после ее вступления в альянс.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!