Экономика

Запрет на котов в азиатской стране снимут спустя 34 года

В Сингапуре снимут запрет на кошек в квартирах спустя 34 года

Фото: Zeke Tucker / Unsplash

Жителям Сингапура резрешат содержать кошек в квартирах. Запрет на домашних животных в азиатской стране снимут спустя 34 года, об этом сообщает газета Тhe Guardian.

Ограничение распространяется на квартиры в многоэтажных домах, принадлежащих Совету по жилищному строительству и развитию (HDB). Его ввели в 1989 году из-за трудностей, связанных с содержанием кошек в квартирах, и неудобств, которые они могут доставлять соседям. Нарушение запрета грозит штрафом в размере до четырех тысяч сингапурских долларов (2,9 доллара США) и принудительным выселением питомца.

Сейчас в домах HDB проживает 80 процентов населения Сингапура. Чаще всего запрет на кошек игнорируют, однако хозяева животных рискуют столкнуться с проблемами, если на них пожалуются соседи.

Читайте также:  Власти рассказали о будущем «Крокус Сити Холла»

Новые правила вступят в силу в сентябре 2024 года. Согласно им, жители смогут иметь до двух кошек и одну собаку при условии, если они пройдут бесплатный онлайн-курс по содержанию домашних животных, а также чипируют и зарегистрируют своих питомцев. Амнистия распространится и на домохозяйства с более чем двумя кошками, если владельцы подадут заявку на получение специальной лицензии в течение переходного периода.

Ранее сообщалось о жительнице Краснодара, которая развела в квартире полсотни кошек и вызвала недовольство соседей.