< >Новости мира
Главная » Политика » Зарубежный эксперт указал на быстрое уничтожение западного оружия на Украине

Зарубежный эксперт указал на быстрое уничтожение западного оружия на Украине

Среда, 3 апреля, 2024 года
Просмотров: 30
Комментариев: Комментарии к записи Зарубежный эксперт указал на быстрое уничтожение западного оружия на Украине отключены

InfoBRICS: ВС РФ немедленно уничтожают поставки Запада ВСУ высокоточным оружиемСюжетРакетные удары по Украине:

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

Российская армия быстро уничтожает поставленное Украине западное вооружение, заявил сотрудник Центра геостратегических исследований, военный эксперт Лукас Лейрос в статье для InfoBRICS.

Он указал, что большая часть этой техники на поле боя уничтожается за короткое время в ходе высокоточных атак российской артиллерии. «Очевидно, что старое оружие никогда не изменит правила игры для украинского режима. Киев осознает свою военную неудачу, и невозможность обратить вспять сценарий конфликта, но, поскольку Запад не позволяет ему сдаться, ему необходимо продолжать выпрашивать любое оружие только для того, чтобы продолжать вести эту опосредованную войну», — посчитал эксперт.

Читайте также:  Страны «Большой семерки» отказались признать выборы на новых территориях России

Он также указал на то, что Украине отправляют устаревшее вооружение. В частности, Франция намерена передать ракеты класса «земля-воздух» и сотни единиц бронетехники, которое Лейрос расценил как очень старую технику со складов, некоторой из них более 40 лет.

Украина, со своей стороны, также не в состоянии выбирать, какое вооружение получать, добавил аналитик. Так, недавно в Военно-морских силах Украины проявили заинтересованность в получении двух списанных британских кораблей — HMS Westminster и HMS Argyll, которые в Великобритании собирались утилизировать. «Отчаяние украинцев настолько велико, что страна жаждет получить в свой арсенал бесполезное оружие — просто чтобы иметь что-то, что позволит ей продолжать сражаться», — подчеркивает Лейрос.

Читайте также:  Германия отказалась считать себя участником конфликта на Украине

Ранее Лейрос высказался, что Вооруженные силы (ВС) России авиаударом уничтожили высокоранговых офицеров Вооруженных сил Украины (ВСУ), тем самым нанеся им очень серьезный удар.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!