< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Saga или биткоин? Стабильность или анонимность?

Saga или биткоин? Стабильность или анонимность?

Пятница, 8 Март, 2019 года
Просмотров: 103
Комментариев: 0

Новая криптовалюта швейцарской компании Saga Foundation привлекла пристальное внимание инвесторов и экспертов сразу же после своего появления. В эту монету инвестировали более $30 млн. Среди инвесторов – хедж-фонд Singulariteam Кенеса Ракишева и другие крупные венчурные фонды – Lightspeed Venture, Initial Capital, Mangrove Capital.

Чем же вызван интерес к Saga? Это первая криптовалюта, которая по своим параметрам будет схожа с биткоином, но выступит в роли инструмента для регуляторов. Что это значит? Saga будет лишена недостатка, которым обладают практически все существующие криптовалюты – высокой волатильности, или изменчивости цены.

Почему Saga – стабильная?

  1. Ее стоимость обеспечена за счет Специальных прав заимствования Международного валютного фонда.
  2. Она не анонимна – власти любой страны отслеживают транзакции с участием Saga и получают информацию о владельцах.
  3. Ее можно обналичить – все держатели Saga переводят виртуальные монеты в реальные деньги.

Исходя из этих преимуществ, можно смело назвать криптовалюту Saga одним из успешных проектов последнего времени. Эта монета – важный шаг на пути к безопасности транзакций и сокращению спекуляций. Не зря компания Saga Foundation отказалась от привлечения инвестиций с помощью ICO, поскольку этот процесс спекулятивный.

Читайте также:  Китай раскрыл планы о своей космической СЭС

Что избавит Saga от высокой волатильности?

Чем объясняется высокая волатильность Биткоина или Эфириума? Все дело в отсутствии монетарной политики, которая поддерживала бы стабильность курсов фиатных валют. Saga будет лишена этого недостатка благодаря:

  • Реальному обеспечению в форме банковских депозитов в национальных валютах. Стоимость этой криптовалюты защитят от скачков алгоритмом планирования резервов.
  • Процедуре KYC («знай своего клиента»), которую применят для покупателей криптовалюты, а также борьбе с легализацией денежных средств на основании швейцарского законодательства.
  • Частичному резервированию, при котором только часть имеющихся в обороте монет будут иметь обеспечение в реальных валютах. Управлять резервами можно при помощи смарт-карты.

Кто потрудился над созданием Saga?

Над созданием первой стабильной криптовалюты в мире работали финансовые гении:

  • Джейкоб Френкель – председатель совета директоров JPMorgan;
  • Майрон Шоулз – лауреат Нобелевской премии по экономике;
  • Дэн Галай – разработчик индекса волатильности.

Неудивительно, что новая монета и ее именитые создатели вызвали доверие у серьезных инвесторов, среди которых оказался и Ракишев Кенес. Ведь такие бизнесмены вкладывают деньги только в перспективные проекты.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя