Американский Cygnus отстыковался от МКС


НАСА: космический грузовик Cygnus с мусором отстыковался от МКС

Фото: NASA / Reuters

Грузовой космический корабль Cygnus американской компании Northrop Grumman отстыковался от Международной космической станции (МКС). Трансляцию вели на сайте Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), передает ТАСС.

Отмечается, что корабль отстыковался от МКС в 08:07 по времени Восточного побережья США (16:07 по московскому). Cygnus, который забрал со станции мусор и отходы, через две недели сгорит в плотных слоях атмосферы.

Материалы по теме:Истинный РОСС.Россия создает свою космическую станцию. Что о ней известно?1 июня 2021Дальше сами.Россия решила выйти из проекта МКС. Какое будущее ждет российскую космонавтику? 27 июля 2022

В августе издание SpaceNews писало, что Northrop Grumman планирует модернизировать космический корабль Cygnus. В компании надеются увеличить грузоподъемность космического корабля с 3750 до 5000 килограммов и научиться стыковаться с МКС без использования манипулятора Canadarm2.

Ракета-носитель Antares с кораблем Cygnus стартовала к МКС 2 августа с космодрома Валлопс в Виргинии. Корабль доставил на станцию 1,5 тонны различных грузов, включая еду и материалы для научных экспериментов.