Политика

Аналитики предложили США шаги для завершения конфликта на Украине

Аналитики центра RAND описали четыре шага США для урегулирования конфликта на УкраинеСюжетСанкции против России:

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Американский исследовательский центр RAND Сorporation представил доклад «Как избежать долгой войны: политика США и траектория российско-украинского конфликта». Работа опубликована на сайте организации.

Специалисты проанализировали конфликт на Украине с точки зрения американских национальных интересов и установили, что
затягивание кризиса невыгодно Вашингтону. Аналитики предложили США сделать четыре шага для разрешения ситуации. Например, Вашингтон может обязать Киев сесть за стол переговоров в качестве условия для получения военной помощи.

Материалы по теме:Украина впервые получит западные танки.Как американские Abrams и немецкие Leopard 2 повлияют на ход спецоперации?26 января 2023«США серьезно просчитались»Экономист Джеффри Сакс — о причинах конфликта на Украине и о том, как его закончить24 января 2023

Читайте также:  В СПЧ назвали фейком видео Госдепа об опустении Белгорода

Кроме того, Соединенным Штатам предложили взять на себя ответственность за обеспечение безопасности Украины и ее нейтралитета. Также Вашингтон призвали назвать условия для смягчения санкций против России.

Научный директор клуба «Валдай», главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов назвал доклад RAND «максимально возможным миролюбивым подходом в нынешнем мейнстриме, который содержание этого мейнстрима не отражает».

«Что касается того, как США могут повлиять на исход конфликта, то есть самый простой подход, который в Вашингтоне сейчас не рассматривают, — это отказ от оказания Украине помощи в тех объемах, в которых ее оказывают», — подчеркнул эксперт.

Президент США Джо Байден решил передать Киеву 31 танк Abrams. Кроме того, страна направит боеприпасы, запасные части и предоставит обучение украинских экипажей.