< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Автоматическое газовое тушение пожаров

Автоматическое газовое тушение пожаров

Четверг, 28 Февраль, 2019 года
Просмотров: 298
Комментариев: 0

Тушение пожаров осуществляется с использованием различных веществ: воды, порошковых смесей, аэрозолей, пены и газов. Именно установки газового пожаротушения на сегодняшний день принято считать наиболее эффективными. В то же время их повсеместное использование недопустимо по причине того, что любое газовое огнетушащее вещество при определенных условиях опасно для здоровья и жизни людей.

Газовое пожаротушение чаще всего применяется на таких объектах как архивы, библиотеки, музеи, серверные, машинные отделения и т. д. В местах где постоянно находится большое количество людей газовое пожаротушение не практикуется.

В отличии водяного, пенного и порошкового пожаротушения, газовое может быть использовано только в закрытых помещениях, по причине летучести газовых огнетушащих веществ. В связи с этим говоря о газовом пожаротушении нужно подразумевать наличие специальной установки. Она может активироваться в ручном, либо автоматическом режиме. Именно автоматическое газовое пожаротушение является предметом рассмотрения данной статьи.

Основные преимущества автоматического газового пожаротушения и использования ГОТВ в целом

К числу наиболее существенных преимуществ требуется отнести:

  • Высокую эффективность в борьбе с возгораниями. Использование газовых огнетушащих веществ позволяет подавить возгорание в считанные секунды. В зависимости от вида действующего вещества борьба с огнем может осуществляться разными способами. Некоторые газы подавляют возгорания взаимодействуя с огнем на молекулярном уровне, другие разбавляют воздух и тем самым снижают концентрацию кислорода в нем до пределов при которых реакция горения невозможна. На сегодняшний день в России разрешено использовать 10 видов газовых огнетушащих веществ.
  • Проникновение в труднодоступные места, позволяющее подавлять пожар на начальном этапе. Это актуально, когда требуется тушить оборудование.
  • Отсутствие вреда для имущества. ГОТВ не способны причинить вред металлу, бумаге и прочим материалам.
  • Безопасность для окружающей среды. Газовые огнетушащие вещества не опасны для экологии в целом и озонового слоя в частности. Газы достаточно быстро распадаются в атмосфере.
  • Простоту удаления действующего вещества. Для этого достаточно проветрить помещение или включить вентиляцию.

Автоматическое газовое пожаротушение хорошо тем, что установки срабатывают максимально оперативно еще до того момента как огонь, охватит большую площадь. Пожар подавляется быстро, не успевая причинить существенный урон.

Принцип работы установок

В зависимости от типа установки и работающих в комплексе с ними систем, автоматическое газовое пожаротушение может выполнять по-разному, но в целом принцип работы таков:

  • При поступлении сигнала и возгорании срабатывает запорная арматура.
  • Газ устремляется по трубопроводу к месту пожара. В зависимости от типа газа он может перемещаться по трубопроводу самостоятельно, либо под действием газа вытеснителя.
  • Через распылители газовое огнетушащее вещество выбрасывается в помещение.
  • Далее происходит взаимодействие с огнем либо воздухом, результатом которого является затухание огня. Процесс борьбы с огнем отнимает минимальное количество времени.

Если вас интересует автоматическое газовое пожаротушение, а именно его проектирование, покупка установок, в том числе модульных, сами ГОТВ и т. д., то рекомендуем обратиться в нашу компанию «ИСТА». Для начала рекомендуем посетить наш официальный сайт и ознакомиться со всей имеющейся там информацией.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя