Политика

Баварские читатели поддержали решение Шольца о переговорах с Путиным

Читатели BR24 поддержали решение канцлера ФРГ Шольца о переговорах с президентом ПутинымСюжетРоссия и НАТО:

Фото: Agustin Marcarian / Reuters

Баварские читатели портала BR24 поддержали решение немецкого канцлера Олафа Шольца о переговорах с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом они высказались в Twitter.

В частности, пользователь с ником Dein Ernst написал, что «так работает ответственная политика». Он считает, что важна активная поддержка, координация в альянсе и совместное отслеживание событий в мире. «На самом деле невероятно, что было столько противодействия, даже со стороны людей, которые считают себя противниками агрессивной России», — сказал он.

Помимо этого, в комментариях whiteelO написал, что всему миру не хватает Шольца и его силы. А читатель с ником Spatzl заявил, что «Германия, к сожалению, тоже уже принимает участие в войне», так что необходимы изменения.

Читайте также:  Властям США посоветовали объяснить Киеву нереалистичность возвращения территорий

Материалы по теме:США и Германия поставят Украине танки Abrams и Leopard.С чем российская армия столкнется уже в ближайшие месяцы?25 января 2023«США серьезно просчитались»Экономист Джеффри Сакс — о причинах конфликта на Украине и о том, как его закончить24 января 2023

Читатели немецкой медиагруппы RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND) также поддержали решение Шольца побеседовать по телефону с Путиным.

«Совершенно верно, как бы ни развивались события, в конце концов вам придется говорить/договариваться. Поэтому ни в коем случае нельзя позволять обрывать нить переговоров», — указал юзер Juergen Luetgens. При этом cristina heidemann заметила, что канцлер ФРГ «должен был сделать это [провести переговоры] с самого начала». Она также заявила, что немцы страдают гораздо сильнее, чем стоят антироссийские санкции.

Читайте также:  В США назвали возможных организаторов бойни в Одессе в 2014 году

А пользователь с ником Steff74 припомнил Шольцу слова главы МИД Германии Анналены Бербок о том, что страны Европы «ведут войну против России». «Да, хорошая идея [поговорить по телефону], раз его министр иностранных дел уже объявил войну. Поэтому теперь ему следует чаще брать трубку», — написал он.

О том, что Шольц захотел возобновить телефонные переговоры с президентом России, стало известно ранее в воскресенье, 29 января. Шольц утверждал, что считает специальную военную операцию (СВО) «бессмысленной войной», но тон телефонных переговоров с российским лидером, несмотря на «абсолютно разные» взгляды на конфликт, должен быть вежливым.

Ранее немецкий канцлер также заявил о невозможности конфликта России с НАТО. «Канцлер Германии, который серьезно относится к своей должности, обязан сделать все возможное, чтобы конфликт на Украине не перерос в полномасштабное столкновение России и НАТО», — ответил Шольц на вопрос о возможности ядерной войны.