< >Новости мира
Главная » Наука » Бронеавтомобили «Ахмат» и «Спартак» впервые приняли участие в параде Победы

Бронеавтомобили «Ахмат» и «Спартак» впервые приняли участие в параде Победы

Четверг, 18 Май, 2023 года
Просмотров: 37
Комментариев: 0

Бронемашины З-СТС «Ахмат» и АМН-590951 «Спартак» впервые приняли участие в параде Победы

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Бронеавтомобили З-СТС (защищенное специальное транспортное средство) «Ахмат» и АМН-590951 «Спартак» впервые приняли участие в параде на Красной площади в честь 78-летия Победы в Великой Отечественной войне, передает ТАСС.

Машины прошли в составе механизированной колонны парада Победы. Бронеавтомобили выехали на площадь после танков Т-34 времен Великой Отечественной войны, которые открывали парад.

З-СТС «Ахмат» впервые представили на международном форуме «Армия-2022». Разработка машины заняла около 25 суток. Машины основаны на серийной раме с корпусом, аналогичным по классу защиты бронеавтомобилям «Тайфун».

Материалы по теме:Гиперзвук, испытания «Сармата» и «Терминатора»:как изменилось российское оружие в 2022 году30 декабря 2022Противотанковые ракетные комплексы:на что способны ПТРК и почему их называют убийцами бронетехники?3 апреля 2023

Читайте также:  Раскрыты возможности российского робота «Маркер»

Машина «Спартак» получила полноповоротную бронированную башню с крупнокалиберным пулеметом «Корд». Эта машина отличается безрамной конструкцией с несущим кузовом.

В марте бронеавтомобиль «Спартак» в расцветке Росгвардии впервые представили на выставке «Экспотехностраж-2023». Машина обеспечивает защиту от бронебойно-зажигательных пуль. Также «Спартак» может защитить экипаж от подрыва взрывного устройства массой до шести килограммов в тротиловом эквиваленте под колесом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя