< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Что можно приготовить из замороженной рыбы?

Что можно приготовить из замороженной рыбы?

Среда, 14 Октябрь, 2015 года
Просмотров: 642
Комментариев: 0

В современных продуктовых магазинах чаще всего продается рыба, подвергнутая глубокой заморозке. Ее морозят сразу после вылова на специальных сейнерах, где есть мини-заводы по обработке улова. В результате рыба доходит до потребителя в хорошем качестве.

Особенности технологии заморозки

Весь пойманный улов подвергается глубокой быстрой заморозке. При этом большую рыбу сначала потрошат и разделывают на куски, чтобы не перевозить нерентабельные несъедобные ее части. Поэтому можно в магазине купить треску свежемороженую, которую не придется самому очищать от внутренностей.

Заморозка ценных крупных осетровых и лососевых сортов производится отдельно. Каждую тушку укладывают в морозильник по отдельности. Мелкую рыбу морозят брикетами. Так делают при заморозке кильки, салаки, тюльки. Один брикет обычно весит от 500 г до 1 кг.

Качественно замороженная продукция отлично сохраняет свои качества. Также на таких морских заводах делают полуфабрикаты из рыбы. В магазине часто сегодня продается зубатка стейки, из которой можно сразу готовить после покупки. Такая продукция отличается высокими вкусовыми качествами и простотой приготовления. Она имеет яркую окраску и плотное мясо. По технологии хранения замороженная на сейнерах рыба не должна оттаивать. Только в этом случае она сохранит свои вкусовые качества.

Читайте также:  Более 5 тысяч гостей посетили закрытие V Фестиваля духовых оркестров

Правильно замороженные непотрошеные морепродукты имеют плотную тушку, красивую не деформированную шкурку, красные жабры и светлые на выкате глаза. Это основные признаки качественных морепродуктов.

Филе из рыбы

Также в магазинах продается разделанная заморозка. Теперь еще можно купить рыбу с доставкой на дом. Это позволит сэкономить время на походы по магазинам после работы. Большой популярностью у покупателей пользуется замороженное рыбное филе. Эту продукцию очень удобно готовить. Не придется возиться с ее очисткой. Сразу же можно приступать к жарке или тушению рыбного мяса, полностью освобожденного от костей. Считается, что это самый лучший вид замороженных морепродуктов.

Филе трески или морского окуня популярны у потребителя. Эти виды промысловых рыб давно пользуются большой популярностью в разных странах.

Переработанные морепродукты

Также выпускают специальный фарш из морских обитателей. Делают его из любых видов морской фауны. Есть фарш, приготовленный только из филе. Он называется особым. А есть более дешевый вид фарша, на изготовление которого идет вся потрошеная тушка рыбы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя