< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Ценообразование на макеты: от чего зависит стоимость?

Ценообразование на макеты: от чего зависит стоимость?

Среда, 14 Октябрь, 2015 года
Просмотров: 477
Комментариев: 0

Каждый макет – уникальная конструкция, разработанная строго по индивидуальному плану. Под него разрабатывается разное количество эскизов, графиков, выкроек в зависимости от архитектуры будущего сооружения, его назначения, сложности.

Сформировать единый прайс-лист макетов сложно. Но можно определиться с условиями, которые определяют итоговую сумму сметы. Их всего шесть: материалы, комплектация, детализация, масштабы, сроки выполнения, работа.

Материалы, детализация, масштаб

В макетах могут использоваться разные материалы.

  • Полимеры: двухслойные пластики, пенокартон, оргстекло, ПВХ, поликарбонат.
  • Дерево.
  • Искусственный и природный камень.
  • Стекло.
  • Бумага и картон.
  • Пленки.
  • Шильды – наклейки с информацией о параметрах – часто делают из металла, дорогих пластиков.

В зависимости от точности воспроизведения элементов конструкций макет может быть выполнен в трех вариантах. По возрастанию цены они располагаются так.

  1. Модели с условной детализацией.
  2. Средняя детализация.
  3. Ценовая категория «премиум» – макеты с высокой детализацией.

Масштаб изделия: чем он ближе к размерам будущей постройки, тем выше результаты исследований ее эффективности, работоспособности. Но на большие макеты идет увеличенный расход материала, с ними сложнее работать.

Читайте также:  Власть ведет Россию к краху, не видя ее будущего

Сроки изготовления и работа мастера

В зависимости от срочности стоимость тоже может меняться. Мастера могут ускориться, отложить «негорящие» проекты ради выполнения срочного заказа. Но это приведет к удорожанию.

Специалисты, способные создать шедевры архитектуры в миниатюре, – «золотой запас» макетной студии. Их труд оценивается примерно в 40-60% стоимости проекта. При этом над макетом всегда работает команда с участием разных специалистов:

  • конструктор моделирует 3D-проект: создает визуализацию, готовит выкройки, графики, формирует заказы на элементы электроники (изготовление лицевой панели прибора управления подсветкой, подвижными деталями и т. д.);
  • макетчик производства выстраивает детали на резку, собирает их в единую композицию, формирует ансамбль, подбирает фурнитуру;
  • специалист по радиоэлектронике отвечает за оснащение модели электрическими и электронными компонентами, создание планшетов, пайку, подключает и проверяет мембранные клавиатуры для запуска подсветки и водоснабжения (макеты фонтанов);
  • последний этап – зачистка деталей, окраска, фактурирование поверхностей – выполняется художником-декоратором.

В каждом индивидуальном случае возможны свои корректировки (в зависимости от выбора поставщиков материалов, электроники). Потому считать ориентировочную стоимость макета надо для своих конкретных условий.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя