< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Экология на производстве

Экология на производстве

Вторник, 16 Июнь, 2015 года
Просмотров: 378
Комментариев: 0

Как известно, любой технологический процесс на промышленном предприятии способствует образованию в воздухе крупных и мелких загрязняющих частиц пыли. Образование абразивной пыли в воздухе может возникнуть по причине обработки деревьев, шлифовки и резки металлов, производства продуктов пищевой и легкой промышленности и т.д. Последствием образования подобной пыли может стать ухудшение качества производимой продукции, а также снижение уровня производительности труда. К сожалению, иногда загрязненный воздух промышленных помещений является причиной возникновения несчастных случаев на производстве. Для того чтобы избежать вышеперечисленных проблем современные производственные предприятия предпочитают применять газоочистные и пылеулавливающие установки. Такое оборудование позволяет обеспечить отсос и очистку воздуха от абразивной пыли и других загрязненных частиц, находящихся в воздухе.

Использование пылеулавливающих установок

В первую очередь, пылеулавливающее оборудование применяется в металлорежущих производствах. Данные установки используются для отсоса абразивной пыли, которая образуется в процессе функционирования отрезных, шлифовальных и заточных станков, а также при работе оборудования по стеклу и камню. Помимо этого, данное оборудование является неотъемлемой частью промышленных производственных предприятий, которые ежедневно выбрасывают в атмосферу вредные вещества, стружку и пыль. Такие предприятия обычно представляют легкую, пищевую, цементную, нефтеперерабатывающую и химическую промышленности. Также пылеулавливающие установки нередко применяют на заводах по утилизации и в промышленных котельных.

Читайте также:  В Кремле боятся повторения революции 1917-го в 2021 году

Разновидности пылеулавливающих установок

В основном, данное оборудование делится на две категории. К первому типу пылеулавливающего оборудования относят устройства, осуществляющие 2-ступенчатую очистку воздуха. Другими словами, такие устройства разгоняют воздух в сухом циклоне для того, чтобы инородные частицы абразивной пыли, под воздействием своего веса, падали вниз и осаждались в металлическом поддоне. Благодаря такой технологии в помещение возвращается уже очищенный воздух. Вторая категория включает в себя аспирационные пылеулавливающие устройства, которые используются для удаления загрязненного воздуха из-под укрытий технологического оборудования и рабочей зоны. В целом выбор той или иной категории пылеулавливающих установок обычно зависит от характера загрязнений и типа производства.

Рукавные фильтры — kdk-eco.ru.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя