Политика

Экс-инспектор ООН усомнился в появлении танков Abrams на Украине

Экс-инспектор ООН Риттер заявил, что танки Abrams не появятся на поле боя на Украине

Танк Abrams. Фото: David Mdzinarishvili / Reuters

Отставной офицер американской разведки и бывший инспектор ООН по наблюдению за ликвидацией иракского оружия массового уничтожения Скотт Риттер предположил, что американские танки Abrams вряд ли доберутся до зоны боевых действий на Украине. Об этом он заявил в беседе с ведущим YouTube-подкаста Judging Freedom Эндрю Наполитано.

Риттер усомнился в появлении танков Abrams на Украине, поскольку к моменту отправки техники конфликт в стране уже закончится. Поэтому машины не появятся на поле боя в республике.

Материалы по теме:Украина впервые получит западные танки и наступательное вооружение.Почему в НАТО решились пойти на обострение конфликта?20 января 2023Украина впервые получит западные танки.Как американские Abrams и немецкие Leopard 2 повлияют на ход спецоперации?26 января 2023

Читайте также:  Стало известно о намерении Трампа рассекретить документы по терактам 11 сентября

Экс-инспектор ООН добавил, что обещаниями об отправке танков Вашингтон ввел в заблуждение и ФРГ, чтобы страна поставила Украине танки Leopard 2. «Это сделали Соединенные Штаты: ввели в заблуждение немцев и соврали украинцам, чтобы направить [Киеву] танки Leopard», — заключил он.

Ранее в Белом доме рассказали о сроках поставки танков Украине. Координатор стратегических коммуникаций Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби подчеркнул, что этот процесс займет месяцы.

Президент США Джо Байден решил передать Киеву 31 танк Abrams. Кроме того, страна направит боеприпасы, запасные части и предоставит обучение украинских экипажей.