< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Елена Батурина включена в список Forbes 14-й год подряд

Елена Батурина включена в список Forbes 14-й год подряд

Понедельник, 11 Март, 2019 года
Просмотров: 2
Комментариев: 0

Всемирный рейтинг миллиардеров Forbes, традиционно публикуемый в районе 8 марта, показал совсем незначительный рост числа женщин-миллиардеров в мире – с 242 до 243, однако для России это важная единица.

На протяжении 14 лет подряд Россия в женском секторе Forbes была представлена всего одним именем – бывшей владелицей московской строительной компании «Интеко», а ныне успешным международным предпринимателем Еленой Батуриной. Ее состояние, по оценкам издания, составило $1,2 млрд; ее позиция в списке поднялась сразу на 49 пунктов до #1818.

Рекомендуем качественные фильтры и запчасти к компрессорам Фильтр Снаб по низким ценам.

Продав компанию «Интеко», которую она возглавляла на протяжении 20 лет, Елена Батурина перенесла свой бизнес на Запад. В круг ее коммерческих интересов на сегодняшний день входит гостиничный бизнес в нескольких странах, бизнес в сфере возобновляемой энергетики (Италия, Греция и Кипр); немецкая инжиниринговая компания, занимающаяся мембранным строительством и работавшая, в частности, над раздвижной крышей центрального корта Уимблдона. Батурина также имеет обширные интересы в сфере коммерческой и жилой недвижимости в Евросоюзе, США, Казахстане и России.

Читайте также:  Житель поселка Опытное в ДНР рассказал об обстреле населенного пункта ВСУ

В этом году впервые в истории престижного рейтинга запросу «женщины» и «Россия» в списке соответствуют два имени: владелица и генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером страны. Стоимость ее интернет-магазина в 2019 году составило $1,2 млрд, а состояние самой предпринимательницы Forbes оценил в $1 млрд.  В общем рейтинге она занимает 2057 строчку.

Богатейшей же женщиной мира стала наследница косметического гиганта L’Oreal Франсуаза Бетанкур Майерс с состоянием в $49.3 млрд, причем его рост за прошедший год составил $7,1 миллиарда долларов за счет блестящих финансовых показателей компании. Гигантское состояние было унаследовано Франсуазой от матери Лилиан Бетанкур, которая сохраняла за собой титул богатейшей женщины мира долгие годы.

Читайте также:  Какой шатер арендовать для праздника

Приходится отметить, что унаследованные состояния – главная на сегодняшний день причина попадания женщин в список Forbes. Совокупное «женское» состояние планеты превышает триллион долларов, однако, к сожалению, сказать, что весь этот триллион заработан женскими руками, нельзя – только четверть женщин-на-миллиард являются «self-made», тогда как подавляющее большинство получили свои средства в наследство или в результате развода.

Тем отраднее, что обе предпринимательницы, представляющие Россию в списке богатейших людей мира, входят в категорию «self-made».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя