< >Новости мира
Главная » Спонсоры » ФБК подал заявления в СК и ФСБ против Метельского, который, будучи депутатом, вел бизнес

ФБК подал заявления в СК и ФСБ против Метельского, который, будучи депутатом, вел бизнес

Суббота, 31 Август, 2019 года
Просмотров: 64
Комментариев: 0

Фонд борьбы с коррупцией обратился в прокуратуру, МВД, ФСБ, Следственный комитет РФ, Мосгордуму и партию «Единая Россия» с заявлениями по поводу того, что действующий депутат Московской городской думы от фракции «Единая Россия» Андрей Метельский занимался бизнесом последние несколько лет, несмотря на то что это ему запрещено по закону. В опубликованном сегодня расследовании ФБК говорится, что в 2015 году депутат Метельский купил компанию «Альпин», которая занимается торговлей мотоциклами.

По данным СПАРКа, компанией «Альпин» владеет некий Дмитрий Червоненко, а бенефициаром выступает Петр Ивановский. Однако сотрудники Фонда борьбы с коррупцией заявляют, что непосредственным руководителем фирмы был именно Андрей Метельский. Такой вывод в ФБК сделали, изучив аудиозапись судебного заседания, на котором рассматривалось уголовное дело против бывшего владельца «Альпина» Василия Лапошина.

Рекомендуем качественное нижнее бельё в Минске.

В ходе судебного заседания, как пишет ФБК, продавец, сотрудница отдела кадров и экономист компании «Альпина» заявили, что воспринимали Андрея Метельского именно как главу фирмы. «Василий Николаевич [Лапошин] сказал мне, что найдет покупателя [фирмы „Альпин“] и этим покупателем будет являться зампредседателя МГД Метельский. […] Я постоянно видел видел машину господина Метельского, приезжающую утром, как на работу, в „Альпин“ и остающуюся там на несколько часов», — говорит на записи мужчина, которого в ФБК представляют как сотрудника офиса по фамилии Хрущ.

Читайте также:  Сдача макулатуры

Другой свидетель по делу Лапошина, водитель и руководитель механиков по фамилии Бусаров, по данным ФБК, на суде заявил, что Метельский в «Альпине» был «как царь». «Его в общем так и называли. Без его ведома не делалось ничего. Вплоть до установки раковин и писсуаров. Вместе со мной он заказывал запчасти. Мы ходили примерялись с писсуарами. На это ушел час», — говорил Бусаров, пишет ФБК.

Получить комментарий Андрея Метельского Znak.com не удалось. Депутат не отвечал на телефонные звонки, после чего сообщил в смс, что «не может разговаривать».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя