Политика

Генсек ООН призвал к ограничениям в интернете для сдерживания ненависти и лжи

Генсек ООН Гутерриш призвал ввести ограничения в интернете для сдерживания ненависти и лжи

Антониу Гутерриш. Фото: Lev Radin/ Globallookpress.com

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал ввести ограничения в интернете для сдерживания ненависти и лжи. Его слова приводит РИА Новости.

Генсек, выступая на церемонии в честь Международного дня памяти жертв холокоста обратился к тем, кто имеет влияние в информационном поле: политикам, регуляторам, средствам массовой информации, гражданскому обществу и правительствам.

«Остановите ненависть. Установите ограничения. Соблюдайте их. Многие уголки интернета становятся токсичными хранилищами ненависти и злобной лжи», — подчеркнул Гутерриш.

Он также призвал принять кодекс поведения для обеспечения целостности публичной информации, чтобы люди могли основываться на фактах, а не на выдумках. Политик добавил, что старой ненависти нельзя позволять находить новые выходы на цифровые площадки.

Читайте также:  Лондон назвал легитимными удары Украины по России с помощью британского оружия

Ранее Гутерриш заявил, что неонацизм можно назвать главной внутренней угрозой для некоторых стран. Также генсек отметил, что антисемитизм наблюдается повсеместно и «находится на рекордно высоком уровне», согласно опросам.