< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Имплантология: что следует о стоматологическом протезировании?

Имплантология: что следует о стоматологическом протезировании?

Суббота, 9 Октябрь, 2021 года
Просмотров: 812
Комментариев: 0

Имплантология — это одна из самых быстрорастущих отраслей стоматологической промышленности, которая является спасением для многих людей, борющихся с проблемами утраты зубов.

Эта процедура была впервые использована в 1950-х годах и с тех пор постоянно развивается. Установка имплантов на зубы развивалась на протяжении многих лет, и стоматологи посещают курсы, повышающие их квалификацию в этой чрезвычайно полезной области. Что такое имплантаты?

Имплант — из чего он состоит?

Имплантаты — это титановые винты, которые устанавливаются вместо удаленного зуба. Металл навсегда срастается с костью, происходит процесс остеоинтеграции, так что восстановленный зуб может оставаться на своем месте до конца жизни пациента. Таким образом, зубные имплантаты являются идеальным аналогом живых зубов, что делает их идеальным решением для людей, которым по какой-то причине пришлось удалить зубы.

Метод установки имплантатов подходит как тем, кто потерял зуб непосредственно перед процедурой, так и людям, у которых после удаления уже полностью зажила десна. В последнем случае процедура может быть более сложной из-за потери костной ткани, которая происходит после удаления зуба. Такие случаи часто требуют процедуры, при которой врач расширяет костную основу, чтобы получить достаточное количество ткани для правильной имплантации. 

Конечно, такое лечение требует как усилий и принятия пациентом, так и значительных навыков врача, который их выполняет, поэтому большинство этих процедур выполняется стоматологами, специализирующимися в стоматологической хирургии и имеющими значительный клинический опыт.

Как выглядит процедура установки имплантата? Установка имплантата — шаг за шагом

Процесс установки имплантата занимает довольно много времени по сравнению с большинством других стоматологических процедур. 

  • Обычно между имплантацией титанового винта и моментом, когда пациент выходит из стоматологического кабинета с «новым» зубом, проходит несколько месяцев. Это связано с тем, что имплант должен сначала хорошо сцепиться с костью, чтобы основа стала прочной.
  • После имплантации стоматолог зашивает десну и ждет в течение нескольких месяцев, обычно от 3 до 6 месяцев, пока процедура не может быть продолжена.
  • Следующий этап — протезная реконструкция, во время которой врач открывает имплант, снимает оттиски и выполняет в лаборатории ранее запланированные протезные работы. Протез может быть в виде зубной коронки или фарфорового моста, а также съемного протеза на имплантатах. 

Имплантация это больно?

Процедура может показаться пугающей, но совершенно безболезненной. Ввинчивание титанового имплантата происходит под местной анестезией, поэтому пациент не чувствует боли во время процедуры. Кроме того, в рамках имплантации человек, проходящий процедуру, остается под постоянным наблюдением хирурга-стоматолога, который проверяет, все ли идет по плану, и при необходимости немедленно вмешивается.

Имплантаты определенно меняют лицо стоматологии и часто обеспечивают радикальное улучшение качества жизни пациентов, которые до сих пор были обречены носить неудобные съемные протезы или стачивать несколько зубов, чтобы заполнить несколько отсутствующих, что теперь можно решить с помощью одного или больше имплантатов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя