< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Кредит под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости

Пятница, 8 Октябрь, 2021 года
Просмотров: 764
Комментариев: 0

Ключевые тезисы:

  1. При кредитовании под залог требования к вам будут ниже, чем при потребительском кредите.
  2. У вас есть возможность получить больше денег, нежели при кредите без залога.
  3. Недвижимость начинает приносить прибыль без продажи.
  4. Невозможность продать или подарить недвижимость без согласия заемщика.
  5. Требования ликвидности квартиры.
  6. Такой кредит довольно сложно рефинансировать.

Кредит под залог недвижимости

Кредиты бывают нескольких типов: ипотека на дом в сельской местности и потребительский. Основное отличие кредита под залог квартиры от потребительского, что для получения денег необходимо оставить в залог квартиру, которая зарегистрирована на физическое лицо. Зачем брать кредит под залог недвижимости? Кредит под залог имущества стоит брать, когда вам необходимо максимально уменьшить размер процентной ставки и платежа. Кредитору же залог необходим для повышенной надежности, тем самым вам предложат более выгодные условия: более длительный срок при меньшей процентной ставке, больше сумму.

Важно!

*Заемщик имеет право в любое время полностью или частично досрочно вернуть потребительский кредит, предварительно предупредив об этом кредитодателя.

*Интересно знать кредит под залог недвижимости может выдаваться на строки более 3-х лет, а процентная ставка вероятно будет ниже 10%.

*Условия кредита могут зависеть от многих факторов. Таких, как кредитная политика, и пандемия, и кризис, и настроение сотрудников банка.

*Некоторые заемщики готовы взять в залог загородный дом. Основным условием является подлежащее состояние (ликвидность). Решение кредитора может зависеть от многих факторов (например возраст заемщика).

*Если ваш договор на залог оформлен закону, то недвижимость остаётся в собственности её владельца. Вы можете продолжать в ней жить, но не сможете продать или подарить без согласия кредитора — залогодержателя. Как только вы погасите кредит, обременение будет снято, и вы сможете проводить любые легальные сделки со своей недвижимостью.

Возможные риски

Безусловно у вас есть риск потерять недвижимость, но это может произойти только в случае, если вы перестали регулярно вносить платежи. И то банки крайне редко прибегают к такому способу возврата средств из-за лишних ресурсных затрат. Например, если взять ипотеку на коммерческую недвижимость, вас никто не ограничивает в возможности проживания в ней или приёма гостей / сдачи в аренду. По сути, вы так же полноценно пользуетесь своим имуществом, но без возможности продать.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя