< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Информационная продукция

Информационная продукция

Понедельник, 8 Июнь, 2015 года
Просмотров: 378
Комментариев: 0

Посетив любое административное здание, каждый из нас замечает одну особенность таких объектов. Это касается небольших по размерам листов на стенах, на которых нарисован план эвакуации на тот случай, если в здании может произойти пожар. Необходимо отметить, что данный документ в обязательном порядке размещается на видном месте, чтобы каждый желающих мог с ним ознакомиться и изучить.

Можно с полной уверенностью сказать, что планы эвакуации при пожаре являются, наверное, самыми главными и обязательными методоми и документоми профилактики пожаробезопасности. Если по какой-то причине на объекте произойдет пожар, тогда данный план поможет быстро понять, куда надо идти, отыскать ближайший выход и быстро покинуть строение. Стоит отметить, что такой план поможет даже тем людям, которые впервые зашли в то или иное здание, чтобы быстро определить запасные, а также главные выходы. Сам план разрабатывается в каждом отдельном случае индивидуально. Другими словами, конкретно определяется лучшая схема эвакуации. Кроме того, в обязательном порядке в плане отмечают места размещения стационарных телефонов (для вызова экстренных служб), главных выходов и огнетушителей. Документ обязательно должен быть размещен на стенах таким образом, чтобы абсолютно каждый смог быстро его увидеть и выбрать для себя путь эвакуации.

Читайте также:  Кому нужна Москва в России? Экономическое обоснование

Данный документ разрабатывается в соответствии с требованиями ГОСТа. Стоит отметить, что план в обязательном порядке должен быть на каждом этаже, если там постоянно находится больше десяти человек, а значит и размещаться он должен только в тех местах, где каждый сможет его быстро увидеть и изучить. Чтобы план эвакуации отвечал всем требованиям, закрепленных государством, вы можете обратиться в специализированную компанию, которая имеет соответствующий опыт в разработке таких документов. Специалисты в подобных компаниях должны иметь большой опыт работы, знать абсолютно все сигнальные разметки и знаки безопасности. Главными показателями хорошей компании являются:

  • абсолютная точность работы;
  • максимальная оперативность;
  • высокий профессионализм.

План должен производиться на специальном полиграфическом оборудовании с применением фотолюминесцентного носителя. Особое внимание уделяется качеству печати и размеру обозначений. Поскольку некоторые люди имеют плохое зрение очень важно, чтобы все обозначения и надписи имели довольно большие размеры и были максимально точными.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя