< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Интересные факты о мультфильмах

Интересные факты о мультфильмах

Суббота, 25 Август, 2018 года
Просмотров: 13
Комментариев: 0

Мультфильмы давно перестали ассоциироваться исключительно с детским развлечением. Взрослые с удовольствием посещают кинотеатры и проводят свободное время за просмотром увлекательных анимационных фильмов – так их принято называть сегодня. Учитывая молодой возраст этого жанра, сложно представить, что самые первые в каких-то номинациях мультфильмы появились сравнительно недавно.Интересные факты о мультфильмах О них и поговорим – всегда интересно знать, кто стал лидером, первопроходцем или просто задал определенную тенденцию в мире анимационных фильмов.

Сегодня право называться первым оспаривают сразу несколько мультфильмов. Это закономерно: когда мультипликация только зарождалась, еще не было строгих стандартов и точных определений этого жанра, поэтому разные источники называют разные анимационные фильмы.

Днем рождения рисованной мультипликации считается 30 августа 1877 года, но только в 1898 году выходит в первый в мире кукольный мультфильм с названием «Цирк лилипутов», в котором использовались деревянные игрушки. А знаковой для мультипликационной анимации стала «Фантасмагория» Эмиля Коля (1908 г.) – именно здесь зритель сталкивается с самодостаточным сюжетом и героем, наделенным характером. На съемку полнометражного мультипликационного фильма первым замахнулся аргентинский режиссер Квирино Кристиани. В его «Апостоле», снятом в далеком 1917 году, затрагиваются совсем не детские темы — вопросы коррупции и безнравственности, характерные для Буэнос-Айреса того времени.

Читайте также:  Тренировки для похудения

Продолжительность анимационного фильма составила целых 69 минут! Ни одна копия не дожила до нашего времени: их большую часть пустили на изготовление целлулоидных расчесок, а последняя сгорела во время пожара в 1926-м.

Первый полнометражный мультфильм, получивший «Оскар» Официально премия «Оскар» вручается за полнометражную анимацию с 2002 года. Именно тогда ее получил всенародно любимый мультфильм «Шрек», созданный студией DreamWorks. Но на самом деле премию «Оскар» за мультфильмы (правда, с пометкой «специальная») киноакадемия присуждала и раньше. Впервые это случилось в 1939 году – тогда ее получил фэнтезийный мультфильм «Белоснежка и семь гномов», снятый двумя годами ранее на студии Уолта Диснея. Талантливый мультипликатор получил за свое творение сразу восемь статуэток, причем ему их вручила восходящая звезда кинематографа Ширли Темпл. Один «Оскар» был присужден за первый официальный саундтрек к мультфильму.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя