< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Ипотека в 2015 году

Ипотека в 2015 году

Вторник, 24 Март, 2015 года
Просмотров: 3
Комментариев: 0

В 2015 году ипотека в России будет работать по новым правилам. Изменения, которые Минэкономразвития планирует внести в закон об ипотеке, направлены на минимизацию рисков для кредитующих банков. Жилье должно стать доступнее для граждан, а кредитные операции – безопаснее.

Банк страхуется от случаев, когда сумма денег, вырученная от продажи залоговой недвижимости меньше, чем сумма предоставленного кредита. Заемщик так же обязан застраховать ответственность по выплате долга на сумму не менее 10% общего обязательства.

Программа «Молодая семья»

В 2015 году ипотека для граждан, возраст которых не превышает 35 лет, будет предоставляться без изменений. Это гибкая кредитная схема создана, чтобы облегчить молодой семье приобретение собственного жилья в рассрочку. Согласно ее условиям, разрешается привлечение созаемщиков (например, родителей молодоженов), чтобы увеличить сумму заема. Созаемщиков не должно быть больше 6 человек. Если в семье есть дети, то первоначальный взнос может быть снижен на 10%.

Читайте также:  Раскрыты детали расследования смертельного ДТП с автобусом в Хабаровском крае

В программе принимают участие многие крупные банки: Сбербанк, ВТБ 24, Газпромбанк. Сбербанк предлагает особые условия. Если за период выплаты долга в семье появляется ребенок, то заемщики получают отсрочку платежей сроком на 3 года.

Пока долг полностью не погашен, заемщик не имеет полного права распоряжаться залоговым имуществом. Если он намерен сдать недвижимость в аренду, для этого понадобиться официальное разрешение банка.

Особенности военной ипотеки в 2015 году

В военной ипотеке в 2015 году не планируется кардинальных изменений. Военные, которые начали службу, имеют право на льготное кредитование. Государство оплачивает первоначальный взнос и прочие платежи. Военнослужащий получает накопительный счет, на который поступают денежные средства для выплаты кредита на покупку жилья. На российском рынке достаточно банков, предоставляющих услугу военной ипотеки. Это Сбербанк, ВТБ24, Газпромбанк, Русстройбанк и многие другие.

Читайте также:  Потолочный карниз для штор: преимущества и недостатки

Данная кредитная схема контролируется государством, поэтому ее условия практически одинаковы во всех финансовых организациях:

  • ставка по кредиту до 10,5%;
  • первоначальный взнос от 10% от стоимости недвижимого имущества;
  • период погашения кредита может быть длительным – до 25 лет. Но на момент полного погашения, заемщик должен быть не старше 45 лет;
  • сумма кредита не превышает 90% оценочной стоимости приобретаемого жилья;
  • возможно привлечение материнского капитала.

По прогнозам на 2015 год, ипотека для военнослужащих поможет ликвидировать очередь на приобретение жилья.

Рынок ипотечных ценных бумаг

Изменения в Федеральный закон об ипотеке, которые позволят управлять рисками, должны привести к уменьшению ставки по кредитам в среднем до 8,6%.

Читайте также:  ОСАГО онлайн: купить полис не выходя из дома

Эти меры направлены на расширение рынка ипотечного кредитования. Отдельным направлением является стимулирование рынка ипотечных ценных бумаг. Интенсивному развитию в этой сфере мешала разница между суммой кредита и стоимостью залоговой недвижимости.

Введение обязательного страхования рисков должно решить эту проблему и способствовать большему выпуску ипотечных ценных бумаг. Но следует учитывать, что гражданам будет сложнее брать ипотеку в 2015 году из-за необходимости самим финансировать риски. Так что последствия изменений в законодательстве трудно спрогнозировать.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя