Общество

Ищущей мужа на СВО россиянке описали его словами «бойца с такой фамилией никогда не было»

Жене участника СВО сообщили после первой боевой задачи, что не знают бойцаСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Жене участника специальной военной операции на Украине (СВО) сообщили после первой боевой задачи, что не знают такого бойца. Россиянка ищет мужа на фронте уже полтора месяца и не может добиться никакой информации о нем, пишет издание «Мой Красноярск».

Со слов россиянки, ее муж Артем в апреле 2024 года заключил контракт с Минобороны, после чего его отправили в воинскую часть в Юргу Кемеровской области, затем в Ростов и на новые территории. В ночь на 21 мая военнослужащий позвонил ей и сказал, что отправляется на первое задание. С тех пор на связь он не выходил. В воинской части ее мужа описали словами «бойца с такой фамилией никогда не было».

Читайте также:  В России уничтожили за ночь более 60 украинских беспилотников. Какие регионы подверглись атаке?

«Я позвонила в Юргу. Нашла военную часть Юрги. Мне сказали, что его там нет. И не было такого. Мне сказали, что такой туда даже не приезжал», — рассказала изданию россиянка.

Жена пропавшего мужчины написала заявление в военную прокуратуру.

Ранее жительница Тюмени полгода искала в плену на СВО брата. Все это время в списках Минобороны он числился живым, спустя шесть месяцев стало понятно, что мужчина уже не вернется с фронта.