Общество

Получивший паспорт за участие в СВО египтянин попросил отпустить его из армии

Получивший паспорт боец СВО из Египта захотел отказаться от гражданства РоссииСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Дмитрий Ермаков / «Лента.ру»

Получивший паспорт за участие в специальной военной операции (СВО) египтянин попросил отпустить его из армии. Об этом сообщает издание «Новости Волгограда.ру», в редакцию которого обратился мужчина.

По словам бойца, после начала спецоперации он подписал годовой контракт с Минобороны, затем он проходил службу в Донбассе. По истечении контракта мужчине сообщили, что он продлен на неопределенный срок в связи с указом о мобилизации.

Египтянин утверждает, что в момент подписания документа ему ничего не было известно о продлении контракта в период мобилизации. «Должностные лица Минобороны, напротив, знали об этом указе и должны были предупредить меня», — заявил он.

Читайте также:  В России на руднике произошла вспышка метана

Материалы по теме:Государственная измена.Что это такое и за что можно получить реальный срок? 8 июля 2024Тарологи, экстрасенсы и математики пытаются узнать исход СВО.Что они предсказывают для России, мира и Зеленского?19 июня 2024«В военкомат обращалась дважды»Россиянка в 74 года решила поехать на СВО. Что она делала в Мариуполе?10 июня 2024

В посольстве Египта бойцу пояснили, что смогут помочь ему только после аннулирования российского гражданства. Когда мужчина пришел, чтобы подать соответствующее заявление, его попросили подождать. В это время сотрудники связались с его воинской частью, в результате чего военнослужащего едва не обвинили в самовольном оставлении воинской части. Разобравшись в ситуации, никаких санкций в отношении него применять не стали.

Читайте также:  Названа причина взрыва в здании НИИ под Москвой

Ранее участник СВО из Сербии обратился к президенту России. В видеообращении мужчина рассказал, что ему на протяжении трех лет отказывали в получении российского гражданства. На родине бойца ждет 25-летний срок за наемничество.