< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Искусственный камень — кварцевые агломераты в интерьере

Искусственный камень — кварцевые агломераты в интерьере

Вторник, 24 Ноябрь, 2020 года
Просмотров: 73
Комментариев: 0

Кварцевый агломерат успешно конкурирует с натуральным камнем. Как продукт на основе гранита, искусственный камень о https://archetype.top/product-category/laminam/ сохраняет свои прекрасные свойства. Более того, в некоторых отношениях он преобладает над натуральными изделиями.

Искусственный камень

Кварцевый агломерат идеально подходит для современных аранжировок

Искусственный камень уникален и неоднороден по цвету, благодаря чему придает интерьеру неповторимый вид. Однако эта особенность иногда оказывается недостатком, особенно при оформлении современных интерьеров. В таких аранжировках дизайнеры обычно делают акцент на минималистичных формах и однотонных цветах. Элементы из натурального камня не обладают этими особенностями, поэтому дизайнеры часто используют кварцевый агломерат, то есть синтетический камень. Агломераты бывают однородными, повторяемыми, серийными — именно эти особенности делают их широко используемыми в дизайне интерьеров.

Преимущества кварцевого агломерата

Этот материал основан на кварце (на долю которого приходится около 95% состава) и добавках (смолах и красителях). Его свойства не уступают граниту, а в некоторых аспектах превосходят его. Он имеет гладкую непористую поверхность с очень низким водопоглощением. Таким образом, он устойчив к пятнам и обесцвечиванию и его легко чистить. Кроме того, в составе агломератов появляются ионы серебра, обладающие антибактериальными свойствами. По этой причине кварцевый гранит хорошо работает в местах, подверженных появлению грибка или плесени. Плиты из этого материала имеют однородный цвет и повторяемость, а также обладают высокой устойчивостью к механическим повреждениям. Благодаря этим свойствам кварцевый агломерат ценят профессионалы: дизайнеры интерьеров, архитекторы и каменщики, а также люди, ежедневно использующие изделия на его основе.

Подводя итог преимуществ кварцевых агломератов, можно выделить столешницы из этого материала. Их преимуществами являются:

  • кислотостойкость (отличающая кварцевый агломерат от мраморного, поверхность которого может быть повреждена, например, лимонным соком),
  • высокая стойкость к царапинам,
  • высокая стойкость к пятнам,
  • легкая чистка,
  • устойчивость к высоким температурам,
  • относительно небольшой вес — искусственный материал легче гранита на 20%, благодаря чему столешница не нагружает мебель так сильно,
  • широкая цветовая гамма,
  • кварцевый конгломерат  принимает температуру окружающей среды (в отличие от гранита).

Столешницы из кварцевого агломерата хорошего качества стоят дорого. За них придется заплатить больше, чем, например, за популярные ламинированные столешницы (но меньше, чем за гранитные). Кроме того, этот материал на 95% состоит из натуральных ингредиентов. Остальное — красители, синтетические смолы и химические добавки.

Также стоит учитывать разное качество агломератов — к сожалению, некоторые из продуктов, продаваемых как искусственный камень, не относятся к нему. Как этого избежать? Следует выбирать агломерат от проверенного поставщика — https://archetype.top/product-category/laminam/. Кроме того, продукт по очень низкой цене может не соответствовать ожиданиям и в конечном итоге иметь более низкое качество. Аттестаты и сертификаты также говорят в пользу того или иного производителя.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя