< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Как можно сдать вторсырье за деньги: макулатура пластика и стекла

Как можно сдать вторсырье за деньги: макулатура пластика и стекла

Четверг, 13 Май, 2021 года
Просмотров: 3
Комментариев: 0

Вопрос о сдаче вторсырья интересовал людей еще в советские времена. Однако на сегодняшний день он тоже не утратил своей актуальности и люди по-прежнему сдают такое вторичное сырье, как макулатуру, покрышки, стекло и пластик. В теории за деньги можно сдать не только бумагу или картон, но и книги. Также можно сдать стекло, старые покрышки, алюминиевые банки и пластиковые бутылки. Более этого, некоторые пункты принимают даже крышки от пластиковых бутылок.

Тот, кто собирается сдавать вторичное сырье, должен быть готов к тому, что пункты приема возьмут только крупную партию товара. У многих возникает вопрос по поводу того, куда сдавать то или иное вторичное сырье. К примеру, старые покрышки можно продать какому-либо автосервису, мини-заводу, занимающемуся переработкой резины или же профильному предприятию, у которого имеется оборудование для переработки шин. Однако стоит учитывать, что некоторые организации принимают товар исключительно оптом. Как правило, пункты приема вторичного сырья присутствуют во всех городах. Для их поиска не потребуется даже выходить из дома. Зачастую, такая информация содержится в свободном доступе в сети Интернет.

Читайте также:  Печать фотокниг: уникальный способ хранения снимков

Любой вид макулатуры принимают соответствующие предприятия, занимающиеся переработкой бумаги. Также сбором макулатуры могут заниматься и различные волонтерские организации. Однако стоит учитывать, что многие компании выдвигают определенные условия сдачи макулатуры. К примеру, могу потребовать упаковать бумагу для обеспечения удобной транспортировки. Кроме этого, многие компании принимают исключительно чистую бумагу. Крупные организации могут принимать макулатуру исключительно в больших объемах. Например, от 100 килограмм.

Пластик сдавать не так выгодно, как бумагу. За килограмм сырья могут заплатить максимум 25 рублей. Набрать несколько килограмм бутылок довольно тяжело, но предприятие, использующее оборудование для переработки пластика, будет легко с вами сотрудничать.

Что касается пунктов приема стеклотары, то они зачастую находятся в промышленных зонах. Стоимость стеклянной тары равна от 30 копеек до 5 рублей. Однако стоит учитывать, что на сегодняшний день спрос на такое сырье значительно уменьшился. Очень мало действующих предприятий, которые пускают в оборот стеклянные банки или бутылки.

Читайте также:  ОСАГО онлайн: купить полис не выходя из дома

Независимо от типа сдаваемого сырья, заработать на этом много денег не получится. Исключением являются лишь компании-посредники. Также неплохой заработок будут иметь люди, сдающие вторсырье тоннами. В остальных же случаях от таких действий можно получить разве что моральное удовлетворение. Ведь человек таким образом приносит пользу экологии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя