Спонсоры

Курс биткоина лихорадит после твита Илона Маска

Курс биткоина лихорадит после твита Илона Маска

Илон Маск переосмыслил майнинг с позиции экологичности и пришел к выводу, что создание криптовалюты, равно как и транзакции с ее участием, требуют слишком большого количества невозобновляемых ресурсов. Он упомянул об этом в своем официальном Твиттер-аккаунте (Elon Musk) 12-го мая 2021 года. Уже на следующий день об этом написали все издания, которые освещают новости криптовалют. Свое заявление Маск оформил не в виде размышления, но в виде объявления. Он огласил на весь мир, что отныне его предприятие по производству автомобилей Тесла более не будет принимать биткоин в качестве оплаты за технику. Это нововведение не продержалось и двух месяцев.

Читайте также:  Особенности интерфейсных модулей маршрутизаторов с поддержкой PoE

Столь категоричная позиция «императора Марса» в отношении цифровых денег, основанных на технологии блокчейн, взбудоражила рынок криптовалют и повлекла за собой предсказуемое падение btc. Стоимость валюты снизилась на 15%. Если до твита за один биткоин давали 54,6 тысяч долларов, то после сообщения — всего 47,7 тысяч у.е. Примечательно, что резкое снижение стоимости биткойна вызвало волну падения курсов остальных криптоденег. Больше остальных пострадали Dogecoin и Ethereum. Не сладко пришлось и всей отрасли, в целом. Капитализация рынка криптовалют скакнула с 2,38 триллионов долларов США до 2,13 трлн.

Забота об экологии или хитрый план?

С одной стороны, глава Tesla вполне подходит на роль борца за экологию планеты Земля. И его компания вовсе не отказывается от использования денег нового поколения, а лишь переходит в режим ожидания в надежде, что криптовалюта биткоин сможет рано или поздно перейти на альтернативные источники электроэнергии. С другой стороны, Маска уже успели заподозрить в попытке влиять на курс биткоина своими неосторожными высказываниями. Узнать, чем именно был его твит об отказе принимать btc, общественность сможет только в июле 2021 года, когда компания Илона опубликует свой финансовый отчет за второй квартал текущего года.