< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Как научиться исполнять танец ча-ча-ча

Как научиться исполнять танец ча-ча-ча

Вторник, 17 Ноябрь, 2020 года
Просмотров: 43
Комментариев: 0

Красивый и энергичный кубинский танец ча-ча-ча сегодня пользуется популярностью во всем мире, именно поэтому практически в любом населенном пункте открывается множество курсов и школ. Более того, в Латинской Америке этот танец считается главным, а его исполнение является частью программы бальных танцев.

 

Характерными его чертами являются:

 

  • ритмичность и исключительная энергетика;
  • выражение эмоций с помощью актерской игры;
  • элегантные движения;
  • особое поведение партнерши, цель которой – продемонстрировать грацию и кокетство.

 

Несведущему человеку танец ча-ча-ча может напомнить румбу или мамбу, однако только некоторые движения в данных направлениях похожи. На деле у рассматриваемого танца совершенно иной, четкий четырехдольный ритм.

 

Техники исполнения ча-ча-ча

 

Собственный перечень правил и техник исполнений делает этот танец по-настоящему уникальным и совершенно непохожим на иные латиноамериканские танцы. Так, например, в обязательном порядке соблюдается четырехдольный ритм, а темп остается умеренно-быстрым, всего за минуту совершается не более 32 тактов. На каждый удар совершается один шаг, при этом колени обязательно выпрямляются, а партнеры отдаляются друг от друга максимум на 15 см.

 

Научиться всему этому и многим другим тонкостям можно, посетив уроки танцев ча-ча-ча, которые доступны представителям любого пола и возраста. В современных студиях предоставляются все условия для того, чтобы сделать такие занятия максимально комфортными. Преимущество заключается в том, что ча-ча-ча – это тот танец, которому много пространства не нужно, партнеры передвигаются совсем не много, а потому исполнять его можно даже на самых компактных танцполах. Такая ограниченность вовсе не лишает ча-ча-ча воздушности и элегантности, так как все движения выполняются на носочках посредством переноса массы тела вперед.

 

Исполнение такого танца многие сравнивают с романтическими отношениями, их развитием от начала и до конца. Женщине в этом случае отводится совершено особенная роль, партнерша должна исполнять множество характерных движений бедрами, тем самым демонстрируя гибкость и элегантность.

 

Научиться танцевать ча-ча-ча, как показывает практика, может любой человек, даже тот, который никогда раннее с бальными танцами не имел дела. Для многих мужчин идеалом в этом плане является Брюс Ли, который стал в 17 лет победителем в данном направлении на одном из самых первых крупных турниров в Гонконге.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя