< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Цвет на стенах может выглядеть иначе

Цвет на стенах может выглядеть иначе

Вторник, 17 Ноябрь, 2020 года
Просмотров: 38
Комментариев: 0

Есть разные факторы, из-за которых краска на стенах не выглядит так, как образец в таблице цветов или на фотографии.

Иногда мы задаемся вопросом: «А это тот цвет, который я выбрал?» Цвета редко выглядят так, как мы думали, это связано с разными факторами, на которые влияет наиболее сильное освещение.

Свет.

Основным источником изменения восприятия цвета, нанесенного на стену, является освещение, естественное или искусственное. В течение дня различные вариации освещения в интерьере заставляют тона изменяться от светлого к темному, от интенсивного до непрозрачного. Отражения от некоторых внутренних или внешних объектов также могут сыграть с нами злую шутку.

Искусственный свет, в зависимости от его окраски, является еще одним модификатором тонов, делая цвета теплее или холоднее, в зависимости от их характеристик. Лампы накаливания или любые другие лампы, которые могут излучать теплый свет, делают зеленый цвет более желтоватым, например, в то время как тот же цвет, освещенный флуоресцентным или холодным светом, дает слегка голубовато-зеленый цвет.

Даже один и тот же цвет, используемый в помещении и на открытом воздухе, может быть совершенно другим, поскольку солнечный свет отражает пигменты краски иначе, чем искусственный свет.

Цветовые контрасты.

Есть прекрасные цвета сами по себе, цвета, которые могут выглядеть так же необычно в сочетании нейтральных или белых оттенков, но они приобретают другой характер и могут выглядеть не так хорошо в компании других богатых или плохо сочетающихся оттенков.

Предыдущие цвета краски.

Хотя в настоящее время существуют очень покрывающие краски, при использовании определенных интенсивных тонов на всех типах поверхностей, включая стены, рекомендуется нанести хотя бы один слой чистого белого цвета. Насыщенность цвета будет больше, и он будет выглядеть ярче, без влияния предыдущих слоев других темных цветов или цемента.

Маленькие образцы против больших поверхностей.

Некоторые оттенки могут отличаться во время выбора цвета, подготовки краски или тестирования на небольшом участке стены. Но когда вся большая площадь выкрашивается профессионалами, цвет визуально воспринимается иначе.

Для всего этого и, конечно, некоторых других «необычных обстоятельств» необходимо учитывать использование цветовых диаграмм и учитывать различия, которые могут возникнуть при сравнении реальности с программой симулятора интерьера или программой просмотра цветов. Поэтому имеет смысл заказать дизайн интерьера у профессионалов, которые помогут воплотить идею в реальность (например, здесь http://interior-design.com.ua/portfolio/).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя