< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Как правильно использовать точильный станок для заточки сверла

Как правильно использовать точильный станок для заточки сверла

Вторник, 6 Август, 2019 года
Просмотров: 87
Комментариев: 0

Настольный шлифовальный станок может помочь убедиться, что ваши сверла достаточно острые для любой работы. Однако его следует использовать только в том случае, если бит стал очень скучным. Регулярное обслуживание ваших сверл уменьшит частоту использования шлифовальной машины.
Шаг первый: подготовка
Перед началом работы необходимо принять меры предосторожности. Заточка сверла приведет к тому, что металл будет летать по воздуху. Вы должны защитить свои глаза с помощью пары очков. Кожаные перчатки также помогут защитить ваши руки. Если возможно, используйте тиски или заточные приспособления для удержания сверла. Эти инструменты облегчают эксплуатацию настольной шлифовальной машины и помогают всегда держать инструмент под правильным углом для работы. Если не можете, используйте плоскогубцы. Лучше держать руки подальше от мясорубки.
Шаг второй: Заточка и охлаждение
Для того чтобы правильно заточить сверло, шлифовальная машина должна быть настроена на медленную скорость. Поместите бит к основанию колеса так, чтобы наклонная сторона касалась резца. Это должно быть около 60 градусов для большинства битов. Не позволяйте наконечнику долота касаться кофемолки. Медленно вращайте бит по часовой стрелке. Каждые несколько секунд вы должны удалить бит и поместить его в стакан с водой. Это, в дополнение к медленному колесу, предотвратит перегрев бита.
Шаг третий: тестирование
Время от времени вам нужно проверять остроту сверла. Сделайте это, сняв перчатку и прикоснувшись к ней пальцем. Если вы обнаружите, что он острый, вам не нужно будет продолжать использовать мясорубку. Вам также необходимо проверить угол сверла. Используйте транспортир, чтобы убедиться, что бит все еще имеет угол 60 градусов. Проверяйте это периодически в течение всего процесса, чтобы избежать ошибок.
Шаг четвертый: Завершение
Как только бит станет достаточно острым, вам нужно использовать металлический файл, чтобы закончить работу. Это предотвратит чрезмерную заточку резца. Поместите бит в тиски или зажим и используйте металлический напильник для его заточки. Держите файл под углом. Работать медленно и методично.
Шаг пятый: техническое обслуживание
Если вы правильно обращаетесь со своими долотами, вы можете избежать использования настольных шлифовальных машин для их заточки. Когда биты начинают тускнеть, заточите их металлическим напильником. Хотя вам, возможно, придется делать это чаще, вы избавите себя от необходимости скучать в использовании. Металлический напильник также безопаснее в использовании, чем настольный шлифовальный станок. В дополнение к регулярной заточке сверл вы должны быть уверены, что правильно храните их в оригинальном корпусе.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя