< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Как Россия воевала с десантниками в очередной День ВДВ

Как Россия воевала с десантниками в очередной День ВДВ

Суббота, 10 Август, 2019 года
Просмотров: 52
Комментариев: 0

«Крылатая гвардия», «гордость державы», «мушкетеры неба» — все эти слова звучат 2 августа на торжественных мероприятиях в адрес тех, кто служил в десанте. Накануне 89-й годовщины ВДВ зампредседателя Госдумы РФ заявила, что «это особая элита армии», а в рядах ВДВ воспитывается «боевой дух и лучшие мужские качества». Вице-спикер особенно подчеркнула, что десантные войска всегда находятся там, «где трудно и опасно». Однако не менее опасно находиться рядом с самими бывшими вэдэвэшниками, когда они отмечают свой праздник.

Качественный ремонт айфона спб по низким ценам в кратчайшие сроки.

Бывших десантников не один год безрезультатно убеждают отказаться от традиции купаться в фонтанах в день ВДВ. Во многих городах в этот день их вообще отключают от греха подальше. В Москве так решили не поступать. Вместо этого столичный департамент здравоохранения попробовал напугать вэдэвэшников, предупредив их, что купания могут привести к травмам и инфекциям. «Их распространяют дикие птицы, собаки, которые тоже окунаются в фонтаны, а заодно справляют туда свою нужду. В фонтаны попадает мусор, листья, пыль, насекомые. Теплая стоячая вода — подходящая среда для размножения болезнетворных микробов. Есть риск заразиться кишечными инфекциями, включая энтеровирусную. В результате купание может закончиться тяжелым отравлением», — предупредили в департаменте.

Читайте также:  Лучшие биткоин-миксеры

Но бравых парней, живущих под девизом «Никто, кроме нас», не испугать. Их не остановил даже аномальный холод, который установился в столице 2 августа. В московских фонтанах снова массово купались люди в тельняшках и беретах. Правда, на этот раз самые предусмотрительные взяли с собой полотенца.

Далеко не все «моржи» были согласны позировать перед камерами. Так, когда корреспонденты «Московского комсомольца»попробовали запечатлеть фонтанных купальщиков в парке Горького, их грубо послали куда подальше, для убедительности швырнув в спину смятый бумажный пакет.

В фонтанах снова купались не только в столице, но и по всей стране.

Бывшие десантники не только сами ныряли в фонтаны в тельняшках и беретах, но и нарядили в форму своих подруг, сыновей, дочерей и даже собак. А в Екатеринбурге в огромной тельняшке красовался и Илья Муромец на коне.

Спиртное на шумных праздниках лилось рекой, поэтому вскоре многие вэдэвэшники почувствовали настоятельную потребность облегчиться. В Омске один из героев праздника устроил туалет рядом с детской площадкой. Мужчина ехал на машине с флагом ВДВ, когда ему захотелось справить нужду, что он и сделал прямо во дворе пятиэтажки. Защитник отечества оказался не из стеснительных, прятаться от прохожих за кустами не стал.

Читайте также:  Навальный и Волков зарабатывают миллионы на афере с ЕСПЧ

В Ярославле нужду непосредственно у здания мэрии справляли сразу несколько бывших боевых товарищей. Встав в рядок, мужчины не обращали никакого внимания на остальных горожан.

Случайным свидетелям и вправду не стоило вмешиваться. Ведь делать замечания «мушкетерам неба» в этот день опасно для жизни. Так, в Ноябрьске дворник попросил выпивавшую во дворе компанию людей в тельняшках не мусорить, за что тут же жестоко поплатился. «Около дома по адресу ул. 8 марта, д. 11 пьяный бывший служащий ВДВ сильно избил мужчину за то, что тот сделал замечание за раскиданный мусор, а его женщина стояла и смотрела», — сообщила жительница Ноябрьска, ставшая свидетелем произошедшего. После побоев пострадавший обратился в больницу, а избившего его мужчину разыскивает полиция.

В Казани от рук пьяного десантника пострадал аниматор. Парень в костюме осла предлагал сфотографироваться с ним прохожим на улице Баумана. Сложно сказать, чем он не понравился бывшему представителю воинской элиты. «Голубой берет» подбежал к аниматору, повалил его на землю и стал жестоко избивать. По информации пользователей соцсетей, у несчастной жертвы все лицо было в крови.

Читайте также:  Представители молодой либшизы: талантливые подростки или позор нации?

В Брянске в день ВДВ пострадали темнокожие студенты из Африки. Вечером они сели в автобус № 25, на котором возвращался с праздника десантник, и имели неосторожность поздороваться со знакомой девушкой. «Ничего не предвещало беды, как участник ВДВ обвинил их в приставаниях к девушке, начал наезжать. И как всегда, в такой истории оплеуха досталась дедуле, который просто хотел помочь», — рассказали в соцсетях свидетели конфликта.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя