Спонсоры

Как сэкономить на новогодних распродажах?

Новый год – самый ожидаемый праздник для большинства детей и взрослых. И если ребятишки ждут от торжества чудес и сюрпризов, то на взрослых ложится более серьёзная задача – покупка всего необходимого для организации мероприятия. Но в предпраздничный период помимо новогодних аксессуаров и тематических подарков можно выгодно купить и более серьёзные вещи. Так, распродажа итальянской мебели по низким ценам , бытовая техника с невероятными скидками или даже автомобили по заниженной цене – это обязательные маркетинговые ходы многих торговых компаний и производителей, ориентированные на рекламу товара и привлечение потенциальных покупателей.

Однако опытные маркетологи рекомендуют не поддаваться на заманчивые призывы продавцов, так как вместо экономии можно получить абсолютно бесполезную в хозяйстве вещь, которая будет пылиться на полке. Поэтому прежде чем отправиться за покупками, стоит определить бюджет и приблизительно сформулировать структуру растрат.

Читайте также:  В Британии запустили производство «самого смертоносного» танка

На что обратить внимание?

Чтобы праздники принесли удовольствие, а не проблему в виде долга по окончанию торжественных мероприятий, при походе по магазинам стоит придерживаться некоторых правил:

  1. Не стоит брать кредиты на новогодние подарки, чтобы не начинать новый год с погашения долгов. Сэкономить можно, заказав сувениры заблаговременно через интернет-ресурсы.
  2. Прежде чем доставать кошелёк или кредитную карту при виде большой скидки на ценнике, стоит проанализировать, сколько стоил товар до акции, а также сравнить стоимость на вещь у других продавцов.
  3. На качественную верхнюю одежду продавцы не спускают цену более чем на треть, поэтому заманчивые лозунги со скидкой в 80% не всегда соответствуют действительности.
Читайте также:  Как проводить калибровку и обслуживание промышленных датчиков давления

Сэкономить на покупках к праздничному столу помогут популярные мобильные приложения, позволяющие мониторить цены на необходимые товары в супермаркетах.