< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Какие существуют виды лечения травами

Какие существуют виды лечения травами

Четверг, 24 Октябрь, 2019 года
Просмотров: 99
Комментариев: 0

Есть много различных видов лечения травами. Растения и растительные продукты являются основой всех растительных лекарственных средств, но методы лечения различаются в зависимости от того, как растения используются. Травяные лекарства могут быть приняты внутрь, вдыхаться, наноситься непосредственно на кожу или вставляться в отверстие в теле, в зависимости от состояния, подлежащего лечению. Есть также много вариантов относительно продолжительности лечения, дозировки и комбинаций трав, которые будут использоваться.

Некоторые фитотерапевтические процедуры легко найти в продуктовых магазинах, иногда в проходе с чаем. Чаи для содействия спокойному сну часто содержат травы ромашки и поэтому считаются фитотерапией. Чай Дитера и чай для облегчения простуды также являются распространенными травяными процедурами. Даже черный чай можно приготовить и использовать в качестве увлажняющего средства для ног, чтобы предотвратить потные, пахнущие ноги, поэтому это еще одна форма растительного лекарственного средства.

Многие лекарственные растения готовятся и продаются в виде эфирных масел или экстрактов. Эти масла продаются в небольших бутылках и очень концентрированные, что означает, что многие свежие растения могли быть использованы для получения небольшого объема продаваемого масла. Масла универсальны для лечения травами, так как их легко втирать в кожу, добавлять в пищу или смешивать с другими лекарствами. Например, масло мяты перечной, помимо аромата, которое многие люди находят приятным, можно проглотить для лечения неприятного запаха изо рта или массировать в грудь, чтобы уменьшить застойные явления.

Магазины здоровой пищи продают травы в таблетках, капсулах и даже в форме мягкого геля. В большинстве случаев травы располагаются в алфавитном порядке под общим названием растения. Когда травы упакованы для приема внутрь, в контейнере обычно указывается рекомендуемая дозировка. Травяные препараты, принимаемые в виде таблеток или капсул, могут носить профилактический характер, например, когда эхинацея используется для укрепления иммунной системы и предотвращения простудных заболеваний. В других случаях растительные лекарственные средства используются только тогда, когда это необходимо для лечения определенного состояния. Такого как, например, алоэ вера для лечения ожога или сыпи или употребление клюквы для лечения инфекции мочевыводящих путей.

Коренные народы на протяжении веков применяли лечение травами в виде паст и припарок, и продолжают это делать и сегодня. Часто травы растирают в пасту, а затем наносят на лоб или пораженную область. Припарки производятся путем просачивания трав в теплую воду, а затем их оборачивают вокруг раны или травмы. Они также распространены в народных или культурных методах лечения.

Некоторые индейские племена сжигают ароматные растения или травы и распространяют дым над телом больного в качестве формы лечения. Дым также используется для предотвращения болезней или для ритуального очищения человека. Таким образом, лечение травами тесно связано с молитвой и вещами, имеющими скорее духовную, чем физическую природу, хотя многие растительные соединения высвобождаются при сжигании.

На сайте www.fenesta.ru/vostochnayameditsina можно также найти дополнительную информацию о китайских травах и видах фитотерапии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя