< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Компания Thermo King стремится сделать свою продукцию экологически чистой

Компания Thermo King стремится сделать свою продукцию экологически чистой

Пятница, 10 Июль, 2020 года
Просмотров: 3
Комментариев: 0

Перейти с углеводородного топлива на электричество стремятся сегодня не только производители автомобилей. К борьбе против парникового эффекта подключилась и американская корпорация «термо кинг», выпускающая рефрижераторы и мобильные холодильные установки. Инженерам Thermo King уже удалось добиться определенных успехов на этом направлении, но конечной целью их усилий должно стать появление оборудования с нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу.

Использование альтернативных источников энергии

До сих пор мобильные холодильные установки, размещенные на прицепах, снабжаются отдельным дизельным двигателем. Во время своей работы он создает немалое количество выхлопных газов, вызывающих парниковый эффект и загрязняющих атмосферу. Сам этот мотор нужен только для того, чтобы вращать вал генератора, вырабатывающего электрический ток для холодильной установки.

Читайте также:  Какой шатер арендовать для праздника

Чтобы снизить уровень вредных выбросов, инженеры компании thermo king решили создать возможность перехода на альтернативные источники энергии. В частности, новые холодильные установки Advancer во время остановок в пути нетрудно подключить в внешним электросетям. Кроме того, предусмотрена возможность использования генератора, вал которого вращается не мотором, а одной из осей полуприцепа во время поездки.

Использование электронных средств

Полностью отказаться от использования двигателя внутреннего сгорания в мобильных холодильных установках пока не удалось. Поэтому для снижения количества вредных выбросов следует уменьшить расход топлива. Добиться этого можно, используя современные средства электронного контроля. В установках Advancer именно они управляют режимами работы двигателя, обеспечивая оптимальную частоту вращения вала. В результате удельный расход горючего снизился (по результатам испытаний) примерно на 30%.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя